Блинный бизнес: как открыть блинную. Бизнес-план кафе «Блинная»: расчет затрат, необходимое оборудование, документы и требования СЭС. Как открыть блинную с нуля

Блинный бизнес: как открыть блинную. Бизнес-план кафе «Блинная»: расчет затрат, необходимое оборудование, документы и требования СЭС. Как открыть блинную с нуля

Идей для бизнеса может быть много, выбирать нужно внимательно, у каждого дела есть свои минусы и плюсы, но если говорить о минимальном риске, высокой доходности и постоянных клиентах, тогда это кулинарный бизнес.

Разумеется, варианты кулинарии вашего будущего бизнеса не имеют границ, но все же следует остановиться на любимых блюдах русской кухни, одним из которых являются блины. Как открыть блинную, что для этого потребуется, размер первоначальных вложений, и все основные моменты мы рассмотрим далее.

Подготовка к открытию

Бизнес – дело нешуточное и очень ответственное, на первых этапах его построения следует изучить как можно больше материалов, исследовать рынок и прошлый опыт предпринимателей. Итак, основные этапы подготовки для открытия блинной.

Проанализировать конкурентную среду. Сюда входит все, что вы можете узнать о конкурентах, то есть, как развиваются другие блинные вашего города (если они есть), где они располагаются, какие цены, какой ассортимент, насколько успешны и посещаемы и как о них отзываются клиенты.

Выбрать направление. После сбора всей доступной информации, на ее основе, вы должны определиться с направлением для собственной блинной. Это может быть небольшое кафе или закусочная, а может киоск.

Продумать ассортимент. Для этого, пока есть время нужно найти максимум новых и вкусных рецептов для выпечки. Подойдут все возможные варианты с блинами, много рецептов не бывает, даже если вы на первых этапах бизнеса не будете использовать все меню блюд, они понадобятся вам для расширения бизнеса в будущем.

Составить бизнес-план. Многие предприниматели обходятся и без бизнес-планов, но работать по плану легче и эффективней. Опыт многих бизнесменов рекомендует потратить время для составления плана всех расходов, доходов, налоговых перечислений и сроков окупаемости.

Подыскать подходящее место. Искать помещение не трудно, а вот найти удобное, проходимое и недорогое по аренде место будет непросто, лучше заранее посмотреть все подходящие варианты и договориться с арендатором.

Как открыть блинную с нуля

Итак, когда подготовка по главному вопросу, как открыть блинную, закончена, следует преступить к осуществлению бизнес-плана.

  • Для начала любой предпринимательской деятельности нужно зарегистрироваться в местных налоговых органах в качестве ИП или ООО;
  • После работа с документами не готова, ведь блинная, как и любой другая форма общественного питания, должна соответствовать всем требованием СЭС и пожарной;
  • Далее идет аренда присмотренного ранее помещения, оно должно быть вместительным не менее 40 кв.м.

Теперь можно приступить к закупке необходимого оборудования.

Всегда остается одним из самых эффективных направлений для бизнеса. Особенно это касается заведений быстрого питания, или фаст-фудов. Блинная - как раз такое заведение. В нашей стране спрос на подобную продукцию всегда будет на уровне, так как блины кажутся гораздо «роднее», чем западные гамбургеры или картофель фри. Как открыть подобное заведение и преуспеть? Поможет подробный бизнес-план блинной.

Формат

В качестве формата заведения выберем тот, который больше подходит начинающим предпринимателям, не обладающим значительным капиталом - блинный киоск. Бизнес-план блинного ларька не предполагает весомых расходов, поэтому такая предпринимательская деятельность характеризуется низким порогом вхождения на рынок.

Блинная может быть представлена и в другой форме - полноценного кафе со столиками, официантами, где, помимо блинов, подают прочие десерты. Но этот формат более близок опытным предпринимателям, знакомым с ресторанным бизнесом.

Регистрация

Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, бизнес-план блинного киоска начинается с подготовки необходимой документации. Подобное предприятие допускает оформление как ИП, так и ООО. ИП позволяет выбрать более простую форму налоговой отчетности, а это, в конечном итоге, позволит сэкономить на расходах. В качестве системы налогообложения можно выбрать УСН.

Помимо регистрации бизнеса, открытие блинной потребует наличия разрешительных документов от службы пожарной безопасности и органов санитарного контроля. Для экономии собственного времени и нервов предприниматель может обратиться к специалистам, которые в кратчайшие сроки самостоятельно уладят все вопросы. Если подойти к этому моменту без должной ответственности, есть риск ошибок, которые затем выльются в серьезные штрафные санкции от проверяющих органов.

Выбор помещения

Аренда помещения - это необходимый пункт, который должен включать бизнес-план кафе. Блинная на колесах, в отличие от кафе, не требует наличия стационарных помещений, соответственно, не придется ежемесячно тратить средства на арендную плату. Зато предпринимателю предстоит самостоятельно изготовить или заказать передвижное сооружение.

Передвижной киоск лучше разместить в проходимом месте вблизи университетов, школ, остановок, вокзала. Прежде чем устанавливать помещение, следует получить разрешение от администрации, а также от управления архитектуры и отдела градостроительства.

Оборудование

Внутреннее оснащение киоска контролируется службами СЭС и Госпожнадзора. Кроме того, бизнес-план блинной на колесах должен быть рассчитан на покупку качественного оборудования, поскольку от этого в дальнейшем может зависеть внешний вид и вкус самих блюд.

Для внутреннего оснащения киоска потребуется стандартное кухонное оборудование:

  • холодильник;
  • мойка;
  • блендер/комбайн и миксер;
  • блинницы;
  • посуда;
  • чайник и/или кофемашина;
  • кухонная утварь;
  • мелкие расходные материалы - ценники, упаковка.

Выставочные стеллажи и окно для раздачи обычно предоставляется в комплекте с самим киоском, если он изготавливается по заказу в специализированной фирме. Это касается и необходимого вентиляционного оснащения.

Если предприниматель планирует организовать небольшую обеденную зону перед киоском, то дополнительно ему понадобятся:

Продукция

Перед тем как включать в бизнес-план блинной расходы на продукты, владелец бизнеса должен обдумать меню своего заведения. Стандартный ассортимент блинной включает в себя обычные блины, но большим спросом пользуются креативные блинчики со всевозможными начинками. В меню должны быть включены:

  • Блины сытные, с начинками из мяса или рыбы в сочетании с дополнительными продуктами - сыром, овощами, зеленью, соусами.
  • Блины сладкие - с джемом, творогом, сгущенкой, фруктами.
  • Чай, кофе, прохладительные напитки.

Кроме того, можно подумать о сезонных продуктах - квасе и мороженом летом, горячем шоколаде - зимой.

Персонал

Для открытия блинной потребуются 2 сотрудника, работающие посменно. С приготовлением блинов на блинных машинах справится и человек без опыта работы поваром, поэтому главное условие - наличие санитарной книжки, отсутствие кожных заболеваний и прочих видимых внешних дефектов. Обязательно - опрятная и приятная внешность.

Кроме того, сотрудники должны быть ответственными и честными, ведь им придется работать с наличностью и самостоятельно вести элементарный ежедневный учет доходов.

В обязанности персонала входит приготовление блинов, напитков, уход за кухонной утварью и техникой, прием наличности. Также им необходимо следить за количеством продуктов для теста и начинок для своевременного пополнения запасов. При наличии зоны со столиками перед киоском, в обязанности сотрудников будет входить уборка. Бизнес-план блинной включает затраты на заработную плату персоналу.

Продвижение

Расходы на рекламу - обязательный пункт, который необходимо включать в любой бизнес-план. Блинная - пример той предпринимательской деятельности, который не требует небольших затрат на продвижение при расположении в правильном месте. Основные маркетинговые затраты - оформление фургона в соответствии с выбранным стилем. Хорошо, если будет создан фирменный логотип, который будет присутствовать как на вывеске, так и на одежде персонала.

В дальнейшем можно применять бесплатные направленные на подогрев интереса постоянных и новых клиентов. Отлично работают всевозможные акции, розыгрыши и предоставление скидок, о чем клиентов оповещают через социальные сети. Поэтому предпринимателю обязательно стоит озаботиться наличием собственных страничек в популярных Instagram и "ВКонтакте".

Не забывайте, что бизнес в сфере питания хорошо поддерживают такие ходы, как «блюдо дня», «комбо» и прочие современные маркетинговые приемы.

Расчет окупаемости

Для того чтобы начинающий предприниматель мог оценить собственные силы и капитал, приведем бизнес-план блинной с расчетами. Итак, открытие киоска на колесах включает следующие капитальные расходы:

  • Регистрация бизнеса - 20 тысяч рублей.
  • Изготовление фургона - 100 тысяч рублей.
  • Оборудование - 100 тысяч рублей.

Предпринимателя ждут ежемесячные затраты:

Для расчета доходности возьмем среднюю стоимость блина равную 100 рублям. При продаже минимум 70 штук в день выручка от основной продукции составит не менее 210 тысяч рублей ежемесячно. Это без учета продажи напитков и дополнительных продуктов.

Исходя из этой суммы, с учетом расходов, ежемесячная чистая прибыль будет составлять не более 40 тысяч рублей. При таких условиях бизнес обещает окупиться в течение года. Учитывая внешние факторы и прочие обстоятельства, средняя окупаемость составляет около полутора лет - если брать в расчет конкретные примеры.

Специалисты отмечают, что современное увлечение бизнесом по франшизе обеспечивает начинающих предпринимателей, которые планируют открывать собственное дело, достаточно жесткой конкуренцией. Большое количество сетей фаст-фудов по всему городу могут настолько усложнить вхождение в бизнес быстрого питания, что некоторые предпочитают стать частью какой-либо из этих сетей.

Если будущий владелец бизнеса готов мириться с недостатками франшизы и необходимостью ежемесячного внесения он может вступить в какую-нибудь из них. В качестве плюсов можно отметить оригинальные и свежие идеи большинства франшиз. К тому же, оплатив взнос в несколько сотен тысяч рублей (в среднем - около 500 000 рублей), предприниматель получит готовый бизнес под ключ.

Заключение

Бизнес-план блинной, приведенный в данной статье - лишь пример. Конечные расчеты зависят от конкретного региона, местного уровня емкости рынка общепита, стоимости продуктов питания и прочих условий.

Блинная, как бизнес - достаточно сложный вид предпринимательской деятельности, по причине высокого уровня конкуренции. От владельца блинной требуется как креативность, так и гибкость. Следует уметь чутко реагировать на изменения спроса, появление поблизости новых конкурентов и прочие условия, которые могут помешать или поспособствовать доходности блинной.

Высокий темп жизни сделал привычными перекусы на бегу иностранными полухимическими сэндвичами и гамбургерами. Долго такого отношения желудки не выдерживают, и вот уже изголодавшийся клиент вертит головой по сторонам в поисках не только сытной, но и полезной еды. Придите ему на помощь - предложите горяченькие, с пылу-жару, наши исконно русские блины.

Блюдо, ставшее настоящим символом национальной кухни, не нуждается в представлении даже у иностранцев, а уж наши соотечественники, чье утро в детстве начиналось с чашки молока и румяной горки кружевных солнышек, и подавно оценят такой вариант. Кстати, одного блина без начинки и соусов, но приготовленного из натуральных качественных ингредиентов, не будет выше 1–2 рублей. А продается он не дешевле 10–12 рублей. Посчитали доход? Прибавили дополнительный бонус от продажи начинок, подливок и напитков? Впечатляет? Тогда давайте разберемся, как открыть блинную самостоятельно.

По мнению экспертов, одинаково успешно работают два формата блинных - стационарные и передвижные. Требования к выбору места, будут примерно одинаковыми - улицы с интенсивным потоком людей и места с наибольшим их скоплением:

  • выходы станций метро и оживленные подземные переходы в районах остановок транспорта;
  • крупные учебные заведения - университеты, институты;
  • железнодорожные вокзалы и автостанции;
  • крупные офисные центры;
  • торговые центры, рынки и дороги, ведущие к ним;
  • туристические достопримечательности, парки и зоны отдыха.

Передвижная блинная имеет неоспоримо преимущество - мобильность. Есть возможность летом обосноваться поближе к базам отдыха или парку, а зимой - на оживленной площади или проспекте. Еще одним плюсом будут относительно небольшие стартовые вложения. Минус - ограниченная площадь киоска, что серьезно сужает ассортимент и лишает возможности оборудовать полноценные места для еды, только палатку с пластиковой мебелью.

Стационарная блинная - более высокий уровень, который, с одной стороны, потребует более серьезной подготовки и финансовых затрат, а с другой - даст возможность расширить и дополнить меню разнообразными блюдами российской кухни - горячими супами, щами, салатами и десертами.

В такой блинной можно создать привлекательный интерьер в национальном стиле и уютную атмосферу, а это обязательно привлечет дополнительных посетителей. По площади рассчитывайте примерно 2 м² на одно посадочное место, около 10–15 м² для кухни и 10 м² для подсобных и санитарных помещений. Итого есть смысл подбирать варианты от 60 м². Этот вид кафе хорошо работает и в крупных спальных районах. Кстати, бизнес план блинной должен включать подробное описание формата заведения, требуемого помещения и оборудования.

Регистрация бизнеса и подбор оборудования

Первое, что необходимо сделать - зарегистрироваться в органах местного управления и в налоговой службе как ИП или ООО. Для небольшого бизнеса удобнее ИП (индивидуальное ) с меньшими затратами на регистрацию - около 800 р., упрощенной отчетностью, фиксированными ежемесячными страховыми взносами 1727,30 р. и отчислениями в пенсионный фонд 1444,04 р.

Далее в администрации получить разрешение на установку или открытие торговой точки, предварительно согласовав это с санитарно-эпидемиологическим надзором и пожарной службой. Существуют юридические фирмы, которые профессионально занимаются сбором всех разрешительных документов и помогут решить все проблемы начального этапа. А предприниматель сможет сосредоточиться на закупке оборудования и подборе персонала.

На маленькую передвижную точку будет достаточно двух сотрудников посменно. Стационарная блинная потребует 1-2 поваров в зависимости от графика работы, 3-4 работника кухни, столько же официантов и 2 администратора.

Если бизнесмен не покупает готовый бизнес, а думает, как открыть блинную с нуля, то рассматривать надо все предложения подходящего оборудования в регионе. Часто встречаются выгодные распродажи аппаратов б/у, но в отличном состоянии.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план блинной у наших партнеров с гарантией качества!

Перечень необходимого оборудования небольшой, а количество и габаритные размеры надо подбирать в соответствии с площадью помещения:

  • блинницы. 10 000–12 000 р. Экономить на них не стоит, берите профессиональные надежные приборы. На рынке есть одно- и двухпостовые модели с возможностью выпекать до 40 блинчиков в час пр-ва Италии, Китая, Тайваня и Украины. Работают от электросети, различаются покрытием - тефлон или чугун, материалом корпуса и возможностью или отсутствием подогрева готового продукта;
  • профессиональный миксер для теста. 3 000–4 200 р. Надежные - пр-ва Германии с переключением режимов и мощностью от 3,5 кВт;
  • холодильный прилавок или холодильник. Хранить сырые продукты и готовые блюда надо строго отдельно;
  • прилавок для хранения готовых блюд;
  • кофе-машина. Напитки - это дополнительный весомый доход, поэтому аппарат должен быть производительным;
  • блендер, овощерезка, разделочные доски, ножи, лопатки.

В стационарной блинной список оборудования расширится за счет плиты, электромясорубки и других приспособлений для приготовления начинок.

Текущие расходы, прибыль и формирование меню

В среднем блинная как бизнес по затратам потребует от $10 000 до $25 000 без учета аренды или покупки помещения. По словам успешных владельцев, проект окупается за 1–1,5 года при условии хорошего месторасположения и грамотного управления.

На поддержание работы ежемесячно потребуется $3500–4300. Приблизительно это такие расходы:

  • продукты -$3000;
  • пластиковая посуда, салфетки, упаковка - $300;
  • зарплата сотрудников - $600;
  • коммунальные платежи (электроэнергия, вывоз мусора, вода) - $200;
  • налоги и отчисления - $200.

Ориентировочно, валовый доход такой небольшой точки составит $5000–6000. Поэтому в месяц можно ожидать $1000–2000 прибыли. А это очень неплохо при таких малых вложениях в бизнес.

Только планируя как открыть блинную с чего начать, перелистайте кулинарные книги, расспросите профессиональных поваров и просто любящих вкусно готовить друзей. Соберите коллекцию самых лучших рецептов блинов и начинок. Ведь только в классической русской кухне более 150 вариантов этого замечательного блюда.

Кроме популярных разновидностей с курицей, сыром и грибами охотно покупают сладкие начинки- яблоки с корицей, творог, сгущенное молоко, мед и шоколад. Экспериментируйте, постоянно добавляйте что-то свое. Удивите и вкусно накормите проголодавшегося клиента - и он станет вашим постоянным преданным покупателем. Успешного бизнеса на блинах!

Если вы всю жизнь мечтаете о собственном ресторанчике, но не имеете достаточно средств для осуществления своего замысла или не совсем уверены в успехе своего начинания, попробуйте для начала открыть блинное кафе. Таким способом вы сможете проверить, действительно ли общественное питание – ваше призвание. А если постараетесь, то еще и станете владельцем пусть небольшого, зато рентабельного и прибыльного бизнеса.

Почему именно блинное кафе, а не, скажем, сосисочное или бутербродное? Да потому что блины – это национальное блюдо, любимое всеми, однако в последнее время ставшее редкостью на нашем столе. Все дело в том, что темпы современной жизни не оставляют времени на приготовление этого вкусного и питательного лакомства, разнообразию которого нет предела благодаря возможности использовать практически любую начинку и соус как дополнение. Кафе быстрого питания решает данную проблему – здесь всегда будут посетители. А чтобы дело было прибыльным и окупало себя, необходимо предварительно составить грамотный бизнес-план блинного кафе. Предлагаем вашему вниманию бизнес-план «Как открыть блинную с нуля?».

Итак, перво-наперво важно определить целевую аудиторию заведения. Исходя из этого, подбирается ассортимент предлагаемой продукции и цены на нее.

Цели, задачи блинной, целевая аудитория

Главная цель – быстро, вкусно, по-домашнему накормить гостей своего заведения, обеспечить клиентам максимально возможный ассортимент блинчиков. Каждый должен получить то, что желает. От традиционных домашних блинов со сладкой начинкой, мясом или творогом и сметаной до модных, заимствованных из европейской кухни, с ветчиной, овощами, фруктами или даже мороженым.

К блинчикам должны предлагаться соответствующие напитки: чай, кофе, соки, молочные коктейли. Алкоголь в таких заведениях, как правило, не подается, максимум – это пиво. Позднее можно расширить меню, ввести супы, салаты и десерты. Важны обслуживание (быстрое, качественное), приветливый персонал, чистота и приятная, уютная обстановка.

Целевая аудитория – это студенты, молодежь, бизнесмены среднего класса, которые хотят на скорую руку перекусить чем-то горячим и сытным, а возможно, и прихватить с собой. Доходы у них небольшие, поэтому и цены нужно назначать соответствующие. Помните, что на выходных и в праздники в подобные кафе любят приходить семьи с маленькими детишками – должно быть предусмотрено меню и для них. Неплохо, если вы сумеете обустроить игровую зону для самых юных гостей своего заведения и приглашать аниматоров на детские праздники.

Анализ рынка, актуальность

Выбрать направление для своего собственного бизнеса – шаг ответственный, ведь не хочется вложить в предприятие энную сумму денег, время и усилия, а в итоге оказаться банкротом в долгах и кредитах. Именно для этого и проводится анализ рынка: что пользуется наибольшим спросом на данный момент, почему, какова конкуренция, и какие прогнозы складываются на ближайшие несколько лет.

В современных нестабильных экономических условиях отечественный бизнес набирает обороты с каждым месяцем. Одним из его разновидностей является «пельменный» вид бизнеса… .

Разнообразных закусочных и фаст-фудов сейчас очень много — это известно каждому. Блинное кафе выигрывает в сравнении с и бургер-клубами, потому что это более привычная для нашего населения пища. Она более натуральна, хотя сам процесс приготовления немного сложнее, да и разработать собственный рецепт вкусного, пышного теста не помешает, чтобы подняться выше конкурентов и заполучить хорошую клиентскую базу.

Блинных закусочных пока что не так много, не считая столицы и крупных региональных центров, поэтому если не экономить на качестве, спрос на вашу продукцию будет всегда.

С другой стороны, блинчики с разными начинками по себестоимости обойдутся дешевле, чем закупка полуфабрикатов для бургера, следовательно, и цены в вашем кафе можно сделать ниже, чем в других фаст-фудах.

Еще одно преимущество: блины известны по всей территории страны, люди испытывают ностальгию и неизменный аппетит при виде этой выпечки, поэтому вам не придется тратиться на рекламу, ознакомительные акции, дегустации и пр.

И, наконец, последнее преимущество: печь блины в специальном аппарате может быстро научиться каждый, даже не имея специального образования и поварских навыков, так же, как и управляться с кофеваркой, чайником и соковыжималкой.

Регистрация, документация и налогообложение

С точки зрения закона, открытие кафе-блинной характеризуется как . Так его и следует регистрировать. Согласно законодательству РФ, с пециальная лицензия для производства и реализации подобной продукции не требуется.

Вам придется регулярно платить всего лишь один налог – единый. Но обязательно нужно заручиться поддержкой службы пожарной безопасности и санэпидемстанции.

Как открыть блинную с нуля?

Выбор помещения (место, площадь, требования)

Кафе, предлагающее блины на месте или на вынос, следует открывать там, где находится много офисов, организаций, учебных заведений и т.д. Если вы живете в маленьком городке, можно расположить кафе неподалеку от трассы – водители будут с удовольствием останавливаться у вас перекусить. И не пугайтесь конкуренции – она будет везде.

Прятаться в закоулках и спальных районах нет никакого смысла, вы должны быть на виду. Также хорошо подходят для этого торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью.

Какого размера должно быть помещение? Все зависит от того, сколько клиентов одновременно вы рассчитываете накормить. На 15-20 сидячих мест вам понадобится зал площадью в 70-100 квадратных метров. При этом не забудьте установить стойку и закусочные столики без стульев, чтобы не терять тех посетителей, которые остались без сидячей позиции.

Желательно, чтобы помещение располагалось на первом этаже и имело два выхода для посетителей и один для персонала и доставки.

Предполагаются следующие зоны:

  • зал для посетителей;
  • подсобное помещение для персонала;
  • кухня и посудомоечная;
  • кладовая;
  • офис.

Также должны быть подведены канализация, холодная и горячая вода, электричество и отопление.

Закупка мебели и оборудования для блинной

Необходимая мебель в зале:

  • столики и стулья для клиентов;
  • стойка-раздача и витрина;
  • вешалки для верхней одежды;
  • несколько детских столиков и табуреточек;

Минимум для кухни:

  • духовые плиты, печи и т.д.;
  • холодильник и морозильная камера;
  • блинный аппарат – с его помощью вы значительно ускорите процесс выпекания блинов;
  • миксер, кухонный комбайн, кофеварки и электрочайники;
  • различная кухонная утварь и посуда.

Вы можете немного сэкономить, если приобретете не новый, а бывший в эксплуатации блинный аппарат или возьмете его в аренду.

Подбор персонала

Для блинного кафе вам нужно две бригады, которые будут работать поочередно. Одна бригада должна состоять из администратора, встречающего и рассаживающего гостей, поддерживающего порядок в зале, трех официантов (и не меньше), одного помощника повара, одного работника кухни, одной уборщицы. Также вам будет нужен шеф-повар для составления меню и приготовления фирменных блюд и бухгалтер.

Набрать персонал вы можете самостоятельно, через знакомых, по объявлениям в газетах и интернете или же через агентство.

Полезная информация для тех, кто решил открыть ресторан быстрого питания с минимальными вложениями, т.е. по франшизе:

Финансовый план

  • аренда помещения – 150 тысяч рублей;
  • мебель и оборудование – еще 250 тысяч;
  • продукты – не менее 300 тысяч рублей;
  • зарплата персоналу – 200 тысяч рублей;
  • коммунальные выплаты – около 30 тысяч;
  • реклама – 20 тысяч;
  • мелкие растраты – 20-50 тысяч.

В общей сложности в блинное кафе нужно вложить примерно 1 миллион рублей. Не забывайте об уплате налогов.

Продвижение блинного кафе

  • Реклама на биг-бордах, телевидении, радио, афишах. Их должно быть много в самых людных местах: пусть как можно больше жителей и гостей вашего города или района узнают о том, что вот-вот, совсем скоро они получат возможность отведать настоящих русских, пышных блинов с начинками на любой вкус по очень приятным ценам. Не забудьте указать точную дату открытия и адрес заведения.
  • Промо-акции. Люди любят всякие подарки и бонусы. Устройте небольшую акцию в честь открытия кафе, например, покупаете два блинчика – третий в подарок. Или придумайте комбинированное меню по выгодной цене: блинчик плюс чай всего лишь за условных 300 рублей.

Все время продавать по дешевке и со скидками свою продукцию, лишь бы удержать посетителей – плохой ход в бизнесе и большого дохода не принесет. Чтобы выжить среди конкурентов, упор нужно делать на качество блинов и ассортимент.

Постоянно обновляйте меню блинного кафе, пробуйте новые рецепты, следите за тем, что предлагается по соседству. Устраивайте недели национальной кухни: наряду с русскими блинами предлагайте армянские лаваши, французские тонкие блинчики, мексиканские бурито, японские роллы из рисовой лапши. Главное — чтобы было вкусно и доступно.

Не забывайте о дисконтных картах, розыгрышах призов, бонусах для постоянных посетителей.

Рентабельность «блинного» бизнеса

Рентабельность блинного кафе определить достаточно просто. Исходя из наших расчетов, все затраты обойдутся приблизительно в сумму 1 миллион рублей. Теперь нужно рассчитать прибыль. Если каждый посетитель в среднем будет тратить за один визит в обычный день около 500 рублей и за визит в выходной или праздничный день около 800, то в месяц ваша прибыль составит в среднем 190 тысяч рублей – при условии, что вы обеспечите заведению хотя бы среднюю заполненность.

Итог: примерно через полтора-два года ваши капиталовложения полностью себя окупят и вы начнете получать от кафе только прибыль.

Вот и все, что нужно знать всем, кто решил попробовать себя как владелец малого бизнеса в сфере общественного питания. Бизнес-идея — блинная — прекрасно подойдет даже для начинающих бизнесменов. Чтобы добиться результата, придется вначале потрудиться на совесть – как и в любом деле. Но зато потом вы будет любоваться на свое детище с гордостью и удовольствием, ведь блинное кафе не просто приносит вам прибыль, а еще и делает людей сытыми и веселыми.

Хотите открыть блинную? Предлагаем пошаговую инструкцию и полезные советы по ее внедрению! Начинайте уже сегодня свой бизнес на блинчиках!

Национальная русская кухня полна рецептами с различными яствами.

Все они горячо любимы, как славянами, так и гостями постсоветского пространства.

Одно из наиболее любимейших блюд русской кухни, несомненно, блины!

И сегодня Дневника успеха поведает Вам, каким образом можно организовать свой бизнес на блинных вкусняшках! 🙂

Блины настолько универсальные, что могут быть как полноценным завтраком, так и ужином — все зависит от фантазии хозяйки.

Зачастую, люди, которые по каким-либо причинам не могут вкушать домашнюю пищу, прибегают к услугам кафе и ресторанов.

Блинные кафе не являются исключением и всегда собирают много посетителей, жаждущих отведать солнечные лепешки с различными начинками.

Те, кто отважился когда-то открыть блинную остаются весьма довольны результатами.

Это неплохая идея для тех, кто имеет небольшой стартовый капитал и стремление пополнить свой .

Как открыть блинную? Пошаговая инструкция

Открываем блинную: оформление документов

Начинать любой бизнес необходимо с документов, а также с составленного бизнес плана!

Прежде, чем заняться оформлением блинного кафе следует определиться с формой собственности – это может быть или ИП.

Если проблемы с арендой или покупкой помещения уже решены, то необходимо собрать документацию, которую требует СЭС. К слову, СЭС выставляет немало условий на содержание любых заведений общественного питания.

Также согласовать открытие кафе следует и у пожарных.

Для тех, кто имеет некоторые лишние средства и не имеет желания возиться с документами, может доверить эту работу специальному агенту, который соберет нужные бумаги в кратчайшие сроки.

Выбор помещения для открытия блинной

Выбирать помещение для будущего кафе следует очень ответственно, ведь от его местоположения зависят будущие доходы.

Наиболее идеальными для блинных являются железнодорожные вокзалы, городские парки, автовокзалы и оживленные улицы, преимущественно около входа в метро.

Блинная может располагаться в передвижном прицепе, оснащенном необходимым оборудованием и рассчитанным на одновременную работу двух человек.

А для тех, кто владеет большими средствами для открытия блинной , можно рассмотреть вариант со стационарным кафе с несколькими столиками и широким ассортиментным перечнем готовящихся блюд.

Помещение для комфортного пребывания 15 человек должно иметь площадь минимум в 40 кв. метров.

Также неплохо было бы иметь уютную недорогую деревянную беседку с видом на реку или озеро!

Это как минимум оригинально и очень романтично! 🙂

Оборудование для блинной

    Первое и самое основное это закупка блинницы.

    Они основные кормилицы, поэтому на них не стоит экономить.

    Совсем недавно на российском рынке появились аппараты для приготовления блинов.

    Они дают большую производительность и экономичны в использовании.

  • Духовой шкаф, микроволновая печь или кухонная плита – все зависит от площади помещения и предлагаемого меню.
  • Прибор для измельчения начинки.

    Это может быть хороший кухонный комбайн, в котором без проблем можно будет замешивать тесто.

  • Холодильники и морозильные камеры для хранения полуфабрикатов.
  • Посуда и кухонные приборы, которые понадобятся для приготовления блюд.
  • Кофемашина и электрический чайник.

Ассортиментный перечень для блинной


Не стоит экономить на своей рекламе в начале предпринимательской жизни.

Можно конечно же на первых порах (пока нет денег) воспользоваться и , что тоже очень эффективно!

Если место, выбранное под блинную удачное, то дело только в том, насколько вкусными окажутся блины и блюда, которые попутно будут предлагать владельцы блинной.

Большой акцент необходимо сделать на блинном тесте, а также на начинках.

Традиционные русские блины имеют более 30 видов всевозможных начинок, поэтому стоит предложить их как можно больше.

Если под блинную арендуется достаточно большое помещение, то можно предлагать посетителям и салаты, и всевозможные холодные закуски.

с рецептом классических русских блинов:

Подбираем персонала для блинного бизнеса

Обучиться искусству выпекания блинов может любая девушка, достаточно освоить для этого блинницу.

Для приготовления блинов и чая или кофе в небольшом ларьке достаточно двух человек.

Если же помимо блинов будут подаваться и другие блюда, то лучше всего пригласить на работу профессионального повара.

2-4 человека вполне достаточно для плодотворной работы блинной!

Из вышеизложенного следует, что процесс открытия своего малого бизнеса на блинах — совсем не сложный.

Самое главное это решиться на первый шаг и через 6-8 месяцев спокойно упаковывать в чемоданы очень хорошую прибыль.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту