Торт шоколадный шкатулка рецепт. Торт-шкатулка с желтыми хризантемами. Торт шкатулка: рецепт с фото, ингредиенты

Торт шоколадный шкатулка рецепт. Торт-шкатулка с желтыми хризантемами. Торт шкатулка: рецепт с фото, ингредиенты

Для теста нам понадобится мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель, какао, кефир. Для начинки - вишня, сметана, сахарная пудра.

Итак, сначала взбить яйца с сахаром, получится густая пена.


Маргарин растопить и немного остудить.


В смесь из яиц и сахара добавить какао (5 ст. л.), размешать, всыпать муку с разрыхлителем, и в конце добавить маргарин растопленный и остывший и 4 ст. л. кефира.


Получится густое тесто, которое перекладываем в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении часа. Готовность проверять деревянной палочкой, и учитывайте, пожалуйста, что у всех духовки разные и время может отличаться. Час - это приблизительно, если духовка с конвекцией, то может и быстрее выпекаться.


У меня верх пирога поднялся и треснул, это ничего страшного, в итоге все будет хорошо. Ненужный выступ просто срезать, и использовать дальше. (см. фото в конце)


То же самое проделать с пирогом - аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной о.5 см приблизительно. Я отрезала небольшими частями, потом эту массу просто порубила ножом на квадратики.


Внутрь шкатулки мы будем укладывать вырезанную мякоть плюс к ней добавим крем. Крем может быть любой. Это может быть вареная сгущенка взбитая с маслом, с добавлением орехов, изюма, цукатов или мармелада. Я готовила со сметаной и вишней. Взбила сметану с сахаром или сахарной пудрой (что быстрее)), добавил замороженную вишню (предварительно не размораживала ее). И в конце добавила мякоть, вырезанную из пирога.


Вот такая неприглядная на вид масса получилась)) Ее и выкладываем в нашу "шкатулочку".


Плотненько утрамбовала и сверху прикрыла крышечкой.
Верх я у нее уже отрезала, так что теперь она выглядит вполне прилично, нет выпирающего куска.))


Крем для обмазывания торта я взяла готовый, шоколадный. С недавних пор очень полюбила этот крем, он прост в приготовлении и получается вкусным. Нужно просто высыпать содержимое пакета в чашку, добавить 250 мл холодного молока, 3 стл. л. сахарной пудры или сахара, и взбить 2-3 минуты. Потом добавить к нему 50 гр. мягкого сливочного масла и еще взбить 1-2 минуты. И все, крем готов.

Крем получился густой, торт обмазала обильно, не жалея, и сверху и по бокам, ничего не стекает, весь крем на месте.


Ну а дальше украшаем по желанию. Я обсыпала шоколадной и кокосовой стружкой, положила пару вишенок (специально оставила их) и дорисовала листик карандашом кондитерским.


В разрезе видно, что внутри та самая неприглядная на вид, но вкусная масса с вишней)). На будущее для себя поняла, что мякоть из крышки тоже нужно вырезать (здесь я этого не сделала), так получается лучше. Ну и когда заполняем шкатулку массой с вишнями, про крышечку тоже не забываем. Или просто сделать горку повыше, а когда накроем, разровняем этой самой крышечкой.


Нам всем так понравился такой торт, он получился просто огромным, все ели и хвалили. А еще спрашивали - как это я сделала так, что внутри такое розовое?)))

После первого тортика последовал второй... Внутри уже не вишни со сметаной, а другая начинка. Это сгущенка с маслом и орехами, плюс цукаты. На разрезе очень классно смотрелись разноцветные кусочки. Жаль, нет фото... удалила случайно...((


А еще из остатков крышечки (та, которая выпирала) и остатков крема, я соорудила мини-десертики. Накрошила в креманки фрукты, мякоть хлебную, сверху по паре ложек крема, посыпала стружкой кокосовой и шоколадной и ву-а-ля! Еще и бонус к тортику получился))

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам сделать домашний торт шкатулка рецепт с клубникой и сметаной — получается очень вкусно, красиво и главное — быстро! Преимущества этого десерта – легкость приготовления, минимум ингредиентов, отсутствие специфических компонентов и сложного оборудования.

Все предельно просто, а результат впечатляет. Это будет отличный выход абсолютно для всех – тех, кто еще только учится готовить и для опытных кулинаров. Сочетание клубники и сливок (в нашем случае это сметана) всегда будет актуальным. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

Бисквит:

1. Пшеничная мука – 100 гр;

2. Сахар – 100 гр;

3. Крахмал – 80-100 гр;

4. Яйца куриные – 6 шт;

5. Разрыхлитель – 05, — 1 ч.л.;

6. Ванилин – по вкусу.

Крем:

1. Сметана (желательно, высокой жирности) – 1 кг;

2. Пудра сахарная – 200 гр;

3. Свежая спелая клубника – 500-600 гр.

Также некоторые кладут в крем загуститель (10 гр), но я считаю это излишним и не являюсь сторонником осознанного добавления искусственных вредных продуктов в свой рацион.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим бисквит. Для этого разделяем белки и желтки 6 яиц.

2. Взбиваем белки миксером до крепких и прочных пиков. Осторожно и плавно высыпаем небольшим потоком сахарный песок, тщательно взбиваем до образования блестящей и довольно густой, плотной массы.

3. Вводим по одному в заготовку теста желтки, параллельно перемешивая смесь и предупреждая образование комочков.

4. В другой миске смешиваем просеянную муку (так тесто будет более вкусным, нежным и воздушным, однородной текстуры) с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать ее к яичной смеси.

Добавляем немного ванилина и аккуратно хорошо помешиваем ложкой.

5. Теперь застилаем дно формы пергаментной бумагой

6. Выкладываем все тесто, разравниваем его. Выпекаем наш бисквит при температуре 180 градусов до полной готовности.

Важный нюанс: постарайтесь не открывать духовку в течение первых 25-30 минут. Готовый бисквит получается воздушным и сочным, это превосходная база для множества тортов, пирожных и десертов с абсолютно любыми ингредиентами.

7. Даем бисквиту немного остыть и красиво нарезаем его острым ножом (соблюдая технику безопасности) таким образом, чтобы убрать тонкую крышечку.

8. Руками или ложкой извлекаем мякоть, оставляя «чашу» со стенками и дном в 1 сантиметр.

9. Настало время для изготовления крема. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до полного ее растворения. Этой массой (примерно 1/3) промазываем бисквитную «корзинку» изнутри, а поверх выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники, далее следует тонкий слой крема и измельченный мякиш.

10. Промазываем все это снова кремом, выкладываем вторую часть клубнички, кладем немного крема.

11. Осталось только накрыть тортик крышкой, которую также покрываем остатками сметанной массы, ее же следует «замаскировать» бока десерта. Украшаем мятой (опционально), несколькими ягодками и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы все хорошенько пропиталось.

12. Все, наш торт готов, приятного аппетита!

13. Теперь вы знаете, как сделать «шкатулку» в домашних условиях. Это очень легко, не так ли? При желании можно сделать оригинальные фигурки из мастики или посыпать изделие шоколадной стружкой, чтобы разнообразить вкус торта и украсить его.

Вместо свежей клубники можно попробовать использовать замороженные ягоды. Заменить ее можно малиной, черникой и другими ягодами. Недавно я экспериментировала, а поскольку дело было зимой, положила вместо клубники спелые (начавшие чуть темнеть снаружи), очень сладкие бананы, а сверху полила тортик растопленным молочным шоколадом и посыпала измельченными обжаренными орешками.