Голливудские красотки усердно работают над своим внешним видом. Чтобы всегда быть в форме и отлично себя чувствовать, звезды активно тренируются и придерживаются специального питания. Дженнифер Энистон и Виктория Бэкхэм, к примеру, предпочитают щелочную диету. Что это такое? Чем отличается ее рацион? Можно ли похудеть с помощью такой методики? Обо всем по порядку.
Перерабатываясь в организме человека, еда выделяет разные вещества. Так, одни продукты образуют щелочь, а другие кислоту. Все системы внутри будут функционировать без перебоев, только если сохранять кислотно-щелочный баланс pН.
Отклонение от нормы может спровоцировать накопление токсинов и шлаков. Что в свою очередь приведет к плохому усваиванию пищи, дефициту важных витаминов, скапливанию жиров, увеличению количества слизи, снижению иммунитета, ухудшению состояния волос и кожи, слабости, подавленности.
Похожие симптомы провоцирует и недостаток щелочи. Однако подобное происходит нечасто.
Большинство продуктов, которые мы употребляем, – кислотные, поэтому так важно поддерживать щелочную среду. Для выравнивания соотношения необходимо специальное питание. Улучшить самочувствие, похудеть и даже омолодиться поможет щелочная (алкалиновая диета). Она достаточно сытная и не требует подсчета калорий. Данная методика укрепляет здоровье и заряжает энергией.
Продукты, которые образуют щелочь, невероятно полезны для организма. Их следует кушать каждый день в достаточном количестве. Эта пища вкусная и доступная, а, значит, вам не придется тратить все деньги мира, чтобы соблюдать данную диету.
Итак, старайтесь употреблять больше огурцов, сельдерея, редиса, свеклы, моркови, капусты, чеснока, авокадо, бананов, рукколы, петрушки, кинзы, укропа, сырого шпината, листового салата, орехов (особенно миндаля), перца, кабачков, тыквы, кукурузы, картофеля, баклажанов, репы, ягод (особенно полезны малина и арбузы). Ешьте манго, груши. Кушайте блюда с добавлением сухофруктов, кокосового и миндального молока.
Может показаться странным, но среди щелочных продуктов лимон, лайм, апельсин, грейпфрут и зеленые яблоки.
Уровень pH в организме нарушается из-за того, что в рационе обычно доминируют кислотные продукты. Чтобы минимизировать риск дисбаланса, нужно ограничить употребление мяса, птицы, рыбы (форель и лосось разрешается), морепродуктов, творога, молока, животного жира, сала, фастфуда, яиц, белого риса, пшеницы, бобов, сушеного гороха, грибов, орехов кешью, кунжута, арахиса. Семена подсолнуха – тоже яркий пример кислотного продукта.
Не стоит регулярно добавлять в еду кетчуп и горчицу. Кроме того, нельзя налегать на выпечку из белой муки, сладкое, в том числе, мед.
К повышенной кислотности также приводит кофе, газировка и большинство алкогольных напитков. По словам диетологов, в рационе данной диеты должно быть 80 процентов щелочных продуктов. И только 20 образующих кислоту.
Важно учитывать еще один момент. Продукты делятся не только на кислотные и щелочные. Существует третья категория. К ней относится пища с балансом кислоты и щелочи. В этом списке растительное масло, ржаные хлеб и хлебцы, продукты из цельного зерна, неочищенные крупы.
А некоторые продукты вообще по-разному влияют на организм. То есть в одном случае они могут образовать кислоту, а в другом щелочь. Так, стоит осторожно относиться к «кисломолочке», дыне, абрикосам, смородине, крыжовнику, киви.
Методика оздоровления с помощью щелочных продуктов будет эффективной, если соблюдать рекомендации диетологов. Вашему вниманию ключевые правила.
После окончания диеты постепенно возвращайтесь к привычному рациону. В идеале переходной этап должен длиться 4-5 дней.
Щелочная диета рассчитана на три недели. Каждый семь дней – своеобразный этап, после которого ощущается определенный эффект.
Этап 1.
Во время первой фазы очищается организм и перестраивается уровень pH в щелочную сторону. На этом этапе диеты можно потерять до четырех килограмм. Избавление от веса часто сопровождаться слабостью, ведь из тела активно выводятся токсины. Слишком плохое самочувствие – повод остановиться. Если справляетесь с симптомами недомогания, продолжайте.
Этап 2.
На втором этапе происходит выравнивание кислотно-щелочного баланса. Килограммы тают постепенно, возвращается бодрость, перестает беспокоить дискомфорт в желудке.
Этап 3.
На этом этапе вес стабилизируется, появляется мощный заряд энергии, ощущение легкости. В процессе третьей фазы важно удержать баланс и закрепить полученный результат. Пока не стоит увеличивать дозу кислотных продуктов, лучше и дальше следовать щелочной диете.
Меню диеты разнообразное и небанальное. Предложенные блюда и продукты богаты полезными веществами, и способны нормализовать состояние вашего организма. Старайтесь не отклоняться от режима, и результат не заставит себя ждать.
Вот примерная схема питания на семь дней. Напомним, что длительность диеты обычно составляет три недели. Перед тем, как приступить к щелочно-кислотному питанию, проконсультируйтесь с врачом.
Первый день.
Второй день.
Третий день.
Четвертый день.
Пятый день.
Шестой день.
Седьмой день.
Щелочная диета в первую очередь предназначена для нормализации pH баланса. На ней не получится существенно похудеть.
С помощью предложенного питания можно сбросить три-четыре килограмма. Это произойдет благодаря тому, что организм устранит причины, замедляющие процесс обмена веществ. В любом случае ваша фигура выиграет.
Почти месяц правильного питания сформирует привычку употреблять полезные продукты. Со временем вы заметите, что абсолютно равнодушны к шоколадке и не жаждете откусить кусочек Наполеона.
Данная диета имеет ряд преимуществ и несколько минусов. Так, из-за ограничения употребления молочных продуктов нужно будет принимать кальций в таблетках.
Тем, кто обожает мясо, придется переключиться на преимущественно овощное питание. Среди недостатков системы – минимальное избавление от лишнего веса.
Алкалиновая диета не подходит людям с пониженной кислотностью, заболеваниями системы пищеварения в стадии обострения. Предложенный рацион противопоказан при сердечных заболеваниях и синдроме почечной недостаточности.
Из разрешенных продуктов можно каждый день готовить что-то новое, интересное и, безусловно, полезное. Обогатите организм целебной для него едой.
Дикий рис с овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт супа от Ольги Дроздовой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с авокадо, цуккини и листьями салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Морковно-миндальный суп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед принципиальным выходом в свет актриса на некоторое количество дней подменяет пищу нежирным молочным продуктом. Дневная норма кефира – 1,5 литра в день. Безусловно, меню из 1-го напитка выдержать тяжело, но результаты диеты наверное вас повеселят. Облегченный вариант рациона позволяет дополнять кефир 400-500 гр нежирной еды животного происхождения (мяса, рыбы либо яиц), овощей либо фруктов.
Для меня главное, что суп Ольги нужный и вес на нем уходит хорошо. Я за три денька сбросила 2,5 кг., но ела не только лишь его. Понимаю, естественно, что это ушла в главном вода, а не жир, но похудательный эффект диетический суп Дроздовой точно дает. А как кишечный тракт очищает, вообщем притча. Хожу в туалет, извините за подробности, как по часам. Для меня это большой приз.
Дорогие наши читатели. Мы хотим дать несколько основных советов относительно поддержания вашего здоровья. Не забывайте про врача, посещать его нужно регулярно. Даже если вы чувствуете себя хорошо, делайте полный медицинский осмотр хотя бы раз в год. Если чувствуете себя не хзорошо, срочно обращайтесь к доктору. Чем раньше, тем лучше. Многие заболевания можно полностью вылечить на ранней стадии без последствий и осложнений.
Будьте молоды, здоровы и счастливы!
Год выпуска : Смак 24.06.2017Придерживаясь вегетарианской диеты, тело получает не животный, а растительный белок, который является нужным для нашего организма. В особенности много белка содержит фасоль, горох, бобовые, шпинат. Они являются неплохой кандидатурой мясным блюдам. Для пополнения энергетических припасов ест миндаль, грецкие орешки либо фундук.
Как бы удивительно это не звучало, но актриса не очень любит овощи и фрукты, потому к ее пристрастиям они никакого дела не имеют. Самой полезной едой, присутствующей на кухне актрисы является овсянка, так как без нее Ольга Дроздова не может представить для себя настоящего питания. Для перекуса актриса не изредка употребляет бутерброд, который состоит из хлеба, вареного яичка и масла.
Раздельное питание – главный принцип приема еды Ольги. Она не смешивает продукты углеводные и белковые в одно блюдо, а делит их на два различных. Это также делает эффект, что вы съедаете больше и, чувство сытости приходит ранее.
Возлюбленная пища Ольги Дроздовой - мясо и морепродукты. «Я мясоед. Но баранину, зайчика и свинину не люблю из-за специфичного аромата, предпочитаю говядину либо курицу, - поведала звезда «7 Дням», - Но больше всего люблю морепродукты - когда бываю во Франции, ем только их». Любимые мясные блюда актриса готовит не в кастрюле и не на сковородке, а в аэрогриле. Это и просто - не нужно крутить куски, и полезно - излишний жир не остается на продукте, а стекает. А вот супы, фрукты и овощи Ольга не любит с юношества.
Ольга Шелест родилась в 1977 году в Набережных Челнах. Еще в детстве она стала посещать художественную школу, которую закончила с различием, а в 1994 году она решила поступать во ВГИК, и ей пришлось переехать в Москву.
Для скорого приведения собственного тела в норму, естественно, должна соблюдаться диета. Суп есть даже в течение 7 дней, не добавляя ничего другого, очень трудно, потому овощной суп для похудения возможно употреблять, добавляя в рацион свежайшие фрукты и овощи.
Приветствую вас, друзья. Сегодня хочу рассказать вам о секретном «оружии», который помогает в борьбе с лишним весом. Это старинный французский рецепт, который используется во время диеты. А готовить сегодня будем классический луковый суп для похудения.
Про луковый суп я впервые прочитала в книге «Гардемарины». Помните, когда княжну Анастасию Ягужинскую увозил во Францию шевалье Де Брильи. По дороге у них состоялся разговор. Сравнивали обычаи России и Франции. Де Брильи упрекнул русских: «В ваших русских банях вы только развратом и занимаетесь». На что Анастасия парировала: «Зато у вас принято мыться раз в месяц, а суп варите только из лука».
Да, у французов этот суп является национальным брендом. По классическому рецепту в него добавляют вино и сахар. А потом карамелизируют лук до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Кушают его с черным хлебом и ломтиком сыра. Но мы будем готовить диетический вариант блюда.
Калорийность этого овоща составляет 41 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 10,4 г углеводов и 1,4 г белков. Жиров вовсе нет.
Химический состав лука богат и многообразен. Здесь есть:
А еще в луке содержится очень много сахаров. Их здесь намного больше, чем в сочных сладких яблоках или грушах. Но не спешите из-за этого исключать этот овощ из своего рациона во время похудения.
Настя: Я последний раз на этой диете избавилась от 7 кг за неделю. Хочу еще через недельку-другую сесть на нее
Лика: Сегодня уже 4-й день диеты. И есть чем похвастаться. В среднем кило уходит в день. А ем я кроме супчика мясо, фрукты и овощи.
В классическом варианте французского лукового супа используется белый лук. Но я считаю, что это блюдо готовить можно из любого вида – фиолетового, золотистого и т.д. Можете даже комбинировать. Ну, например, фиолетовый и лук-порей. Получится очень вкусно и невероятно полезно.
У лукового супа сильный аромат. Даже соседи учуют запах вашего кушанья. Потом спрашивать будут, что вы там такое ароматное состряпали 🙂 К тому же луковый суп довольно сытный. Ваш организм сам подскажет, когда будет достаточно. Поверьте, съесть его больше положенного вы вряд ли сможете.
Для аромата можете добавить в блюдо лавровый лист, черный молотый перец или тимьян. Эти пряности могут использоваться как вместе, так и порознь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Потребляя много воды с бульоном, вы получаете намного меньше калорий на единицу объема. На закуску взять можете небольшой кусочек цельнозернового хлеба с ломтиком сыра. Советую сыр брать с жирностью до 20%.
Что же касается хлеба, то его лучше подсушить в тостере или на сковородке. Кстати, я недавно писала « ». Почитайте эту статью – много интересных открытий сделаете.
А вот и пошаговый рецепт лукового супа. Сбросьте ссылку на него своим подругам – пусть изучают, как приготовить это жиросжигающее блюдо. Уверена, что они вам будут очень благодарны за эту подсказку. Ведь в интернете так много рецептов, что порой теряешься в догадках, какой лучше. Ну, а если вы решите сесть на луковую диету, обязательно поделитесь с своими результатами.
6 порц. 90 мин. Масса готового блюда: 1800 гр.
800 гр | примерно 5-6 шт. среднего размера | |
3 ст. л | ||
Трудно поверить, но знаменитой артистке недавно исполнилось 50 лет. На телевизионных экранах Ольга «засветилась» еще в 90-х годах, и с тех пор остается одной из самых востребованных российских актрис. Несмотря на возраст, супруга Дмитрия Певцова уже много лет поддерживает стройную фигуру. А после рождения сына и вовсе сбросила 30 килограмм! Тысячи телезрительниц заслужено считают актрису образцом для подражания и всячески пытаются узнать секреты её красоты.
О своем питании Ольга часто упоминает в интервью. Звезда без стеснения признается в любви к вкусной еде: борщу, мясу и хлебу. В юности Дроздова могла употреблять любую пищу без вреда для фигуры, но сейчас следит за своим меню. Ольга ограничивает прием углеводных блюд, избегает поздних ужинов и начинает свой день стаканом воды с растворенными витаминами. Это помогает запустить желудок и ускорить обмен веществ.
Главный закон для Ольги Дроздовой — строго раздельное питание!
Дроздова соблюдает принципы раздельного питания: не смешивает белковые и углеводные продукты в одном блюде. Ради красивой фигуры Ольге пришлось забыть о бутербродах. Мясо актриса готовит только на аэрогриле. Таким образом, лишний жир стекает, а кусочки не нужно переворачивать в процессе готовки. Как ни странно, Ольга с детства не жалует фрукты и овощи.
Любимый продукт актрисы – овсянка. Дроздова шутит, что эту кашу может поглощать в любых количествах. И правильно — в овсяной крупе содержатся витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения, здоровья кожи и волос. Иногда Дроздова балует себя сладостями. Раз в месяц актриса может полакомиться кусочком торта или французским багетом, но в остальное время рацион Ольги находится под суровым контролем.
У Ольги есть особая гастрономическая традиция. После обеда артистка всегда отдыхает: спит или просто расслабляется. Последний прием пищи Дроздова чаще всего пропускает из-за поздних спектаклей. Актриса привыкла к таким ограничениям, но отказаться от ужина может далеко не каждый. Диетологи советуют употреблять вечером нежирную белковую пищу.
Актриса испробовала на себе множество систем питания. Краткосрочные ограничения в пище помогают ей избавиться от лишних сантиметров на талии и выглядеть сногсшибательно в вечерних платьях. Самыми действенными Ольга Дроздова считает следующие диеты.
Дроздова с молодости научилась поддерживать правильный вес
Перед важным выходом в свет актриса на несколько дней заменяет еду нежирным молочным продуктом. Дневная норма кефира – 1,5 литра в сутки. Бесспорно, меню из одного напитка выдержать тяжело, но результаты диеты наверняка вас порадуют. Облегченный вариант рациона позволяет дополнять кефир 400-500 граммами нежирной пищи животного происхождения (мяса, рыбы или яиц), овощей или фруктов.
Основа меню – постные мясо и рыба, обезжиренные молочные продукты, яичные белки. При этом от углеводных и жирных блюд придется отказаться. Огромный плюс данной диеты состоит в том, что белковая пища дает организму достаточно сил и позволяет построить мускулатуру. Протеин – обязательная для спортсменов пищевая добавка. Если вы, как Ольга Дроздова, являетесь мясоедом, белковая диета поможет вам оставаться в форме. Но для сладкоежек она может стать тяжелым испытанием.
Популярная нынче система питания делится на четыре периода. Длительность каждого зависит от веса, которой вам необходимо сбросить.
Обязательное условие – ежедневное потребление овсяных отрубей, источника полезных углеводов. Однако вам придется полностью отказаться от жирной и высококалорийной пищи, в том числе майонеза, масла, картофеля. Под запретом алкоголь, сахар и сладкие фрукты (бананы, инжир, вишни). Данная система является сложной, но результативной. Её облегчат поваренные книги с рецептами блюд «по Дюкану».
В борьбе за стройность Ольга пользуется многими знаменитыми диетами
На протяжении многих лет эта диета была окутана разными легендами. На самом деле, её суть довольно проста. Вес уходит из-за резкого отказа от углеводной пищи. В стрессовом состоянии тело начинает сжигать энергию жировых отложений, а легкие белковые продукты поддерживают нормальный обмен веществ. состоит из обезжиренной пищи животного происхождения.
Каждое блюдо имеет свою «стоимость». Она зависит от количества углеводов в 100 граммах продукта и подсчитывается с помощью специальной таблицы. В первые две недели ценность дневного меню должна составлять не более 20 очков (то есть 20 грамм углеводов). На это время придется отказаться от фруктов, овощей и соков. В дальнейшем число баллов поднимается до 40, а указанные продукты можно употреблять в небольших количествах.
___
Желающим похудеть Ольга Дроздова советует прислушиваться к своему телу. Организм каждого человека неповторим, поэтому не следует слепо копировать чью-то систему питания. По словам актрисы, лучше подобрать то, что подходит именно вам. Тогда вы не только избавитесь от лишнего веса, но и будете чувствовать себя здоровой и счастливой.
Актриса в молодости была худенькой и очень хотела стать моделью. Ее идеалом красоты была актриса Хема Малини из фильма «Зита и Гита». «В студенчестве я жила впроголодь, поэтому устроилась манекенщицей в местный Дом моды, - вспоминает звезда. - Правда, когда на меня примерили спортивный комплект - шорты и курточку, я выглядела, как измученный марафонец, обежавший вокруг Земли. Зато вечерние платья великолепно смотрелись на моих прямых и достаточно широких плечах».
Однако карьере в модельном бизнесе помешала стеснительность - глубокие вырезы и декольте ее смущали, а переодеваться Ольга бегала в женский туалет. И хотя девушкам платили очень прилично, из Дома моды Дроздова уволилась.
Сохранять модельные размеры 51-летней актрисе удается благодаря диетам. «Я попробовала все возможные диеты - белковую, кремлевскую, гречневую, кефирную, программу Дюкана, разгрузочные дни. Мне это очень интересно, и среди подруг я слыву профессиональным подопытным кроликом». Ольга считает, что диеты лучше использовать, если необходимо экстренно - за несколько дней - сбросить вес.
Любимая еда Ольги Дроздовой - мясо и морепродукты. «Я мясоед. Но баранину, кролика и свинину не люблю из-за специфического запаха, предпочитаю говядину или курицу, - рассказала звезда «7 Дням», - Но больше всего люблю морепродукты - когда бываю во Франции, ем только их». Излюбленные мясные блюда актриса готовит не в кастрюле и не на сковородке, а в аэрогриле. Это и просто - не надо переворачивать кусочки, и полезно - лишний жир не остается на продукте, а стекает. А вот супы, фрукты и овощи Ольга не любит с детства.
Еще одна слабость Дроздовой - французские багеты. Однако хлеб Ольга ест мало и только подсушенный, с помидорчиком или огурчиком. Еще одно правило питания артистки - не смешивать белки с углеводами. «Это правило соблюдаю железно, поэтому слово «бутерброд» просто забыла, - призналась звезда. - А вот тортик могу позволить, когда ухожу в «глубокий заед» - примерно раз в месяц. Сознательно допускаю эти послабления в питании, потому что пружину нельзя сжимать до бесконечности».