Слоеный хинкал с орехами. Слоеный хинкал вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово как готовить. Хинкал с овощами и мясом

Слоеный хинкал с орехами. Слоеный хинкал вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово как готовить. Хинкал с овощами и мясом

Хинкали – блюдо из теста, которое имеет массу рецептов. Не всегда оно представляет собой мешочек с мясной начинкой.

Очень интересный вариант – слоеные хинкали, которые можно готовить на пару, в казане, тушить с разными ингредиентами и даже запекать в духовке. Попробуем?

Слоеные хинкали – общие принципы приготовления

Тесто для хинкали можно делать с дрожжами, но чаще оно готовится пресное на воде, кефире, молоке, иногда используется смесь разных жидкостей. Может добавляться яйцо, но не всегда. Также кладут соль, масло, используется пшеничная мука. После замеса тесто накрывают или перекладывают в пакет, дают отлежаться хотя бы 15-20 минут. Затем из него раскатывают тонкий пласт, раскладывают начинку или просто смазывают маслом, жиром. Затем подгибают кончик, скручивают рулет.

Что можно положить в слоеные хинкали:

Свежие или пассерованные овощи;

Мясо, фарш;

Орехи, специи.

Скрученные рулеты нарезают небольшими кусочками. Далее их отваривают на пару или в воде, запекают в духовке. Существует множество вторых блюд с использованием слоеных хинкали, несколько рецептов есть ниже.

Слоеные хинкали на пару

Рецепт самых простых слоеных хинкали, которые готовятся на пару и чем-то напоминают ленивые манты. Для приготовления можно использовать пароварку или мантоварку.

Ингредиенты

1 чашка воды;

По 1 ч. л. без бугорка соли и сахарного песка;

Пара ложек масла;

Мука 3-3,5 стакана;

0,6 кг любого (можно смешанного) фарша;

2 зубчика чеснока;

1 луковица;

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Воду смешиваем с солью и сахаром, добавляем масло. Просеять муку, добавить подготовленную жидкость, в процессе замеса ввести растительное масло. Сделать крутое тесто, убрать в полиэтиленовый пакет.

2. Измельчить чеснок и лук, добавить к мясному фаршу. Приправить начинку солью, специями, размешать.

3. Через полчаса достаем тесто, делим на три части. Из каждой раскатываем прямоугольник, наносим тонкий слой фарша. По желанию можно посыпать зеленью. Скручиваем плотные рулеты.

4. Нарезаем рулет кусочками по 2 см, перекладываем на смазанные поддоны пароварки. Оставляем достаточно места для свободной циркуляции пара.

5. Устанавливаем поддоны, варим слоеные хинкали 25-30 минут после закипания.

6. Выкладываем на плоское блюдо, посыпаем зеленью, подаем с чесночным соусом или с кетчупом.

Слоеные хинкали на кефире с говядиной

Рецепт блюда со слоеными хинкали и мясом. Вместо говядины можно взять свинину, баранину, тоже получится вкусно. Тесто для хинкали готовится на кефире.

Ингредиенты

0,7 кг говядины;

1 головка лука;

30 мл масла;

2 ложки томатной пасты.

Для хинкали:

0,25 мл кефира;

500 г муки;

50 мл масла;

2 луковицы;

2 моркови;

Щепотка соды.

Приготовление

1. Приготовить тесто. В кефир добавить соль и соду, разбить яйцо и засыпать муку, в конце влить ложку масла. Замесить плотный комок, положить в пакет.

2. На оставшемся масле приготовить пассеровку из лука и моркови. Обжариваем измельченные овощи до румяного цвета, перчим и солим. Оставляем остывать.

3. В казан наливаем рецептурное масло, ставим на плиту. Нарезаем говядину небольшими брусочками, как для гуляша. Перекладываем мясо, обжариваем. Но как только кусочки выпустят сок, огонь убавляем, томим минут тридцать.

4. Открываем казан, добавляем порезанную луковицу, жарим с говядиной на малом огне.

5. Вводим томатную пасту, разбавленную 100 мл воды.

6. Раскатываем из половины теста тонкую большую лепешку, посыпаем половиной обжаренных овощей, скручиваем тугой рулет. Нарезаем кусочками поперек по 1,5 см. Аналогично лепим слоеные хинкали из второй части теста.

7. Выкладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо. Если диаметр казана маленький, «улитки» в один слой не влезут, то можно делать несколько рядов.

8. В кипятке разводим соль, перец, кладем любые приправы, заливаем блюдо. Вода должна едва покрыть тесто.

9. Готовим под крышкой около 20 минут. В конце посыпаем зеленью.

Слоеные хинкали без начинки

Это блюдо представляет собой простые розочки, которые подаются к мясным или любым другим блюдам, поливают томатными соусами. Они вполне могут заменить хлеб или лепешки. Если нет грецких орехов, то можно готовить блюдо без них.

Ингредиенты

0,25 л воды;

Пол кило пшеничной муки;

Соль 1 ч. л. без горки;

30 г масла;

1 ч. л. песка сахарного;

2-3 ложки грецких орехов (рубленые).

Приготовление

1. Замесить самое обычное пресное тесто из воды и муки с солью, но с добавлением сахарного песка, он улучшит вкус. Накрыть, оставить на полчаса.

2. Порубить ножом грецкие орешки. Можно взять немного муската и другие ароматные специи.

3. Раскатать из теста одну большую и тонкую лепешку. Если это сложно сделать, то можно сразу разделить на несколько частей и сделать 2 или 3 лепешки.

4. Смазать тесто растительным маслом, затем слегка присыпать орешками, совсем чуть-чуть для аромата. Можно их сначала обжарить.

5. Скрутить плотные рулеты, порезать кусочками по паре сантиметров.

6. Вскипятить воду, присолить, добавить лавр, перец горошком.

7. Запустить слоеные хинкали. Помешать. Отварить до готовности 7-10 минут. Следим, чтобы рулеты не разварились, не даем активно бурлить, но и сырыми они остаться не должны.

8. Вынимаем шумовкой на блюдо, подаем сразу, украсив зеленью, полив томатным соусом или растопленным маслом.

Слоеные хинкали в духовке

Еще одна рецептура слоеных хинкали с мясом. Но это блюдо готовится в духовке, не требует много внимания, при этом оно получается неимоверно сочным и вкусным.

Ингредиенты

Стакан воды;

3 стакана муки;

2 ложки масла;

Соль, специи;

500 г фарша;

2 луковицы;

1 морковка;

3 ложки томатной пасты;

110 мл сметаны.

Приготовление

1. В разбитое яйцо добавить неполную ложку мелкой соли, взболтать и разбавить водой. Долить растительное масло, добавить муку и замесить очень крутое тесто. Убрать на час в пакет.

2. Измельчить лук и морковку. Их можно сразу смешать с мясным фаршем либо предварительно обжарить, как больше нравится.

3. Приправить начинку специями, можно добавить чеснок. Не забываем посолить.

4. Раскатать из теста две большие лепешки, размазать фарш, скрутить рулеты и порезать на кусочки.

5. Выложить рулеты в форму срезом вверх, получатся своеобразные розочки.

6. Смешать сметану и томатную пасту, добавить 1,5 стакана воды, поперчить, посолить не сильно. Не нужно переживать за жидкость соуса, половина впитается в тесто, остатки станут гуще. Если форма широкая и соуса мало, можно добавить воды немного больше.

7. Взять большую ложку, полить все рулеты сверху. Остатки соуса просто вылить сверху.

8. Поставить форму в прогретую духовку, запекать хинкали при 200 градусах около получаса.

Слоеные хинкали с картошкой и курицей

Рецепт полноценного второго блюда со слоеными хинкали. По желанию курицу можно заменить мясом или другой птицей.

Ингредиенты

500 г курицы;

500 г картофеля;

1 луковица;

1 морковка;

40 мл масла, специи;

1 ложка пасты;

1 пучок петрушки.

Тесто:

200 мл воды;

2 щепотки соли;

3 стакана муки;

3 ложки масла.

Приготовление

1. В теплой воде растворить соль, засыпать муку и замесить пресное тесто. Отложить в сторону, обязательно накрыть. Пусть полежит минут пятнадцать.

2. Порезать курицу порционными кусками, закинуть в казан с прогретым маслом, обжарить до легкой корочки.

3. Нашинковать морковку соломкой, также порезать лук, добавить к курице, обжарить.

4. Очистить картофель, порезать небольшими кусочками, добавить в казан, влить столько воды, чтобы она прикрыла содержимое казана на 3 сантиметра. Присолить, пусть пока варится.

5. Раскатать тесто, смазать растительным маслом. Можно посыпать специями, зеленью или чесноком. Скрутить рулеты. Порезать кусочками.

6. Как только картофель проварится десять минут, добавляем ложку пасты, перемешиваем и выкладываем сверху хинкали.

7. Накрываем казан, тушим до готовности рулетиков минут 15-20. При подаче посыпаем зеленью петрушки.

Слоеные хинкали с орехами и чесночным соусом

Рецепт потрясающего второго блюда из слоеных хинкали, которое можно готовить с любым рубленым мясом или фаршем.

Ингредиенты

0,2 литра молока;

50 мл воды;

1 ч. л. соли;

4 стакана муки;

5 ложек масла;

100 г сыра;

2 ложки орехов.

Соус:

150 г сметаны;

3 зубчика чеснока;

2 ложки соевого соуса;

Перец, соль;

0,5 пучка свежего укропа.

Приготовление

1. Соединить воду и молоко, можно взять пополам, посолить, добавить 2 ложки масла, замесить все это с мукой, убрать тесто в пакет.

2. Натереть сыр, порубить орешки, смешать.

3. Через полчаса раскатать тесто тонким пластом, смазать оставшимся маслом. Посыпать смесью из сыра и чеснока, скрутить рулеты.

4. Порезать слоеные хинкали кусочками не более 3 см. Разложить на смазанные поддоны пароварки.

5. Варить после закипания 15-20 минут.

6. Пока слоеные хинкали готовятся, нужно сделать соус. Смешать сметану с измельченным чесноком, укропом, приправить специями, размешать.

7. Вынуть рулетики на блюдо, красиво разложить, посыпать зеленью, подавать с чесночным соусом.

Если нет пароварки, можно готовить слоеные хинкали просто в воде. Важно не давать блюду активно бурлить, чтобы сохранилась форма рулетов.

Если хинкали остались, не нужно их выбрасывать. Можно сложить в форму, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.

Заворачивать в рулеты можно не только свежий фарш, но и жареное мясо, колбасные изделия, разные овощи и зелень. Вариантов блюда огромное количество!

В азиатских странах слоеный хинкал подают с мясным бульоном в пиалах, кусками отварного мяса и специями. Дополнительно предлагают острые белые или томатные соусы.

СЛОЕНЫЙ ДАГЕСТАНСКИЙ ХИНКАЛ 4 РЕЦЕПТА

Слоеный хинкал часто готовят в Дагестане. Очень вкусное, но калорийное, мужское блюдо. Вариантов его приготовления много. Готовят хинкал и с орехом, и с ореховой травой, и просто с топленым маслом.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — примерно 1,5 — 2 кг (сколько возьмет)
Вода — 1 литр
Дрожжи — 1 пакетик
Соль — 1 ст ложка
Начинка:
Орех грецкий или ореховая трава — 2 горсти если трава — 3 ст ложки (у нас орехи)
Лук репчатый — 1 небольшой
Масло оливковое — 4, 5 ст ложек
Соль по вкусу

Как приготовить
1. Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.
2. Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.
3. Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипать с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантоварки.
4. Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду).
5. Варить 20-25 минут.
Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса.

Хинкал паровой с сушеным мясом

480 г сушеного мяса (баранины),
850 г картофеля,
200 г муки пшеничной,
40 г масла для смазки рулета,
соль и специи по вкусу

Сушеное мясо промыть, разрубить на кусочки по 60 г (из расчета 2 куска на одну порцию). Варить на сильном огне. После закипания снять пену и отварить до полуготовности.
Отлить половину бульона, добавить нарезанный кружочками картофель. Просеянную пшеничную муку выложить на стол горкой, сделать углубление, добавить соль, воду (из расчета 34 г воды на 100 г муки), замесить пресное тесто. Тесто раскатать тонко, обильно смазать топленым маслом, завернуть в виде рулета. Нарезать рулет кусочками весом по 60 г и уложить в кастрюлю поверх картофеля. Таким образом тесто готовится на пару.
При подаче укладывать в каждую тарелку по 2 кусочка мяса, 2 кусочка теста (хинкал), картофель.

Даргинский хинкал… еще вариант…

Нам потребуется:
мясо или птица,
картофель (по желанию)
Для хинкала:
мука 450г,
теплое молоко 250г,
дрожжи сухие 1 ст.л,
соль 2 ч.л,
сахар 1/2ч.л,
масло растительное 3 ст.л,масло сливочное 100г (растопить),
грецкие орехи 100г (измельчить).
Мясо складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.Закипит,снимаем пену и кидаем луковицу целиком.Убавляем на самый маленький огонь.Мясо варим часа 4,а птицу 2.Затем солим,перчим и кидаем лавровый лист.
Пока мясо будет варится мы сделаем хинкал.
В тёплое молоко добавим дрожжи,соль,сахар хорошенько перемешаем и добавим муку.Замесим тесто и в конце добавим растительное масло.Поставим минут на 20 в тёплое место,что бы тесто немного поднялось.
Делим тесто на 3 равные части и раскатываем его толщиной примерно 2 мм.
Смазываем каждый рулет растопленным сливочным маслом и посыпаем грецким орехом.Закручиваем рулеты и режим кусочками шириной примерно 2 см.Оставляем отдохнуть минут на 15.
Отвариваем на пару в течении 40 минут.
В бульон где варится мясо добавляем картошку.
Затем выкладываем на тарелку мясо,картошку и хинкал.
Бульон подаем отдельно посыпав зеленью.
Соус:сметана+соль+чеснок+зелень.

ЕЩЕ РЕЦЕПТИК…

Дрожжевое тесто раскатывают тонким-тонким слоем, обмазывают раскатанный пласт растительным маслом, посыпают толчеными грецкими орехами и даргинской травой (на нашем рынке дагестанки называют ее даргинской травой, на грозненском рынке такая тоже продается травка) закатывается рулетик и нарезается кусочками одинаковой длины и ширины. готовиться на пару в мантоварке. отдельно отваривается мясо или курица. подается с красным чесночным соусом (томатную пасту размешать с водой, и прожарить на раскаленном масле, выдавить чеснок в чашку и залить томатом)

Рецепт слоёного хинкала любезно предоставила Никитина Юлия Витальевна.

Ни для кого не секрет, что кавказская кухня пользуется большой популярностью не только на Кавказе, но и далеко за его пределами. Каждый раз, когда заходишь в рестораны с кавказской кухней, не бывает свободных столиков. И для того, чтобы никуда не ходить, а самой спокойно и вкусненько приготовить расскажу вам рецепт знаменитого на Кавказе хинкала , который называется «слоёный хинкал» . Для его приготовления нам понадобятся: мука, соль, перец, дрожжи, теплая вода, растительное масло, курица, картошка, томат.
Итак начнем:
1-для начала нам необходимо сделать дрожжевое тесто, делаем его так – сыплем в тазик муки примерно 3-4 стакана, ну я просто ссыпаю на глаз, добавляем одну столовую ложку соли и пол ст. ложки дрожжей, потихоньку наливаем немного теплой воды и перемешиваем, до образования теста. Теперь готовое тесто мы должны поставить в теплое место, чтобы оно поднялось и стало пышным, я обычно укутываю тесто в теплое одеяло. Обычно оно поднимается за 30-40 мин.

Далее, пока у нас поднимается тесто, мы займемся и картошкой. Сначала мы ставим разрезанную на небольшие куски курицу в среднюю кастрюлю, добавляем подсоленной воды, чтобы наша курица в ней тонула. Мы туда же будем укладывать наш хинкал , поэтому выберите такую кастрюлю, чтобы всё влезло. Так вот поставили курицу, через мин. 5 мы добавляем предварительно очищенную и разрезанную на пополам картошку. И как только мы поймем, что вот вот уже скоро будет готово, снимаем кастрюлю с газа, так как ее содержимое ещё будет вариться с хинкалом, тогда все до конца и сварится.

вот наше тесто поднялось, стало пышным, теперь займемся непосредственно хинкаликами. Делим наше тесто пополам, после чего раскатываем, чтобы у нас получилось как можно тонкое «полотно» для закручивания его в рулет. Но перед тем как из него делать рулет, мы наливаем на наше «полотно» растительное масло, как я это сделала увидите на фото, и сверху ссыпаем немного соли, но ни в коем случае не пересолите, так чтобы, когда вы будете мазать растительное масло, вы слегка чувствовали крупинки соли. И после того как мы полностью намазали маслом наше тесто, крутим его в рулет. После чего делим наш рулет на мелкие части, это и есть наши хинкалики. Перекладываем полученные хинкалики на другую доску и занимаемся другой частью теста, из которого мы тоже делаем хинкалики, по той же схеме.

Дальше мы укладываем хинкалики в нашу кастрюлю с курицей и картошкой, а для того чтобы они не прилипли друг к другу, макаем хинкалы в растительное масло, и ставим вариться, сначала на сильный огонь, а когда начнет кипеть, делаем огонь поменьше и оставляем вариться мин. 30-40. Чтобы было вкусно и чтоб после не делать другие соусы, я, в тазик переливаю немного получившегося добавляю туда немного томата и шепотку соли, перемешиваю, и после укладки хинкала в кастрюлю, наливаю получившийся бульон обратно в кастрюлю. Но если вы так не хотите, вы можете быстренько сделать , также взять немного бульона, добавить немного томата, соль, перец по вкусу, прокипятить, добавить мелко нарезанного чеснока, помешать и соус готов, также можно просто купить сметану, добавить с сметану соль, перец и чеснок, перемещать, вот вам и ещё один соус к хинкалу .

Вот и готов наш хинкал!!!

Но так я готовлю хинкал в обычные дни, получается очень вкусно.
Есть ещё один способ приготовлении слоённого хинкала . Это просто не ставить хинкал в одну кастрюлю с курицей и картошкой, а сварить в мантышнице, т.е. на нижней кастрюле варим доводим до полуготовности, а сами хинкалики укладываем на остальные части мантышницы. На праздники, чтобы смотрелось красиво я готовлю именно так, и к нему выше указанные соусы. Приятного аппетита!

Хинкал по-аварски часто путают с другим, созвучным ему блюдом, «грузинским хинкали». Роскошное угощение состоит из ароматного отварного мяса, воздушных лепешек из пышного теста, соуса и наваристого мясного бульона. Подается блюдо в красивой посуде, украшается большим количеством свежей зелени.

Как приготовить аварский хинкал

Приготовление этого блюда состоит из таких процессов:

  • Отваривания мяса - баранины или молодой говядины.
  • Замешивания теста и формирования лепешек. Тесто можно нарезать квадратиками или ромбиками.
  • Приготовления соуса. Лучше всего сочетается с лепешками и мясом томатный, белый, сливочный, сырный соусы.

Соединив воедино все составляющие, вы получите не просто интересное блюдо, а полноценный, аппетитный ужин или обед. Пошаговый рецепт аварского хинкала содержит все необходимые рекомендации по приготовлению. Как употреблять диковинное блюдо? Кушают его исключительно руками. Сначала берут лепешку, макают в соус и откусывают. Затем запивают горячим бульоном и угощаются отварным, пикантным мясом.

Тесто на хинкал

Каждая дагестанская хозяйка знает, как приготовить хинкал. Секрет пышных и мягких лепешек кроется в способе приготовления. Тесто для аварского хинкала будет идеальным, если четко следовать выбранному пошаговому рецепту. Помните, оно не должно быть сдобным, не переусердствуйте в добавлении яиц, масла, сметаны. Традиционным является использование кисломолочного продукта – мацони, к которому добавляют соду для пышности теста. За неимением традиционного аварского напитка, можно использовать простоквашу, ряженку, кефир.

Соус для аварского хинкала

Традиционные соусы для аварского хинкала: томатный или белый. Для того, чтобы сделать первый, необходимо потушить в сковороде измельченные сочные помидоры (или использовать томатную пасту), добавить специи, чеснок, соль. Чтобы порадовать родных белым соусом, нужно просто смешать сметану или натуральный йогурт с майонезом, чесноком и специями. Приветствуется добавление большого количества различной мелко нарубленной зелени.

Сколько минут варить аварский хинкал

Не нужно долго варить аварский хинкал, всего 3-4 минуты, и он готов к употреблению. Длительность термической обработки будет зависеть от того, кусочками какой толщины вы будете резать тесто. После того, как вы поместили их в кипящую воду, ожидайте, пока она закипит. Хорошо перемешайте заготовки и убавьте огонь. Как только вода закипела повторно – выключайте огонь и вынимайте шумовкой изделия.

Аварский хинкал на кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Кухня: кавказская.

Сделать аварский хинкал на кефире в домашних условиях очень просто. Важно, чтобы тесто было нежным и мягким, но при этом не рвалось. Варить лепешки нужно маленькими в широкой, большой кастрюле, чтобы изделия не слипались. При приготовлении белого соуса, вместо кефира можно использовать нежирную сметану или простоквашу. Готовя томатный соус, лучше выбрать самые сочные помидоры, чтобы его вкус был насыщенным, ярким.

Ингредиенты:

  • мука – 950-1050 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • кефир – 2 стакана;
  • баранина – 850-950 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • кинза – 55 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В воду положить целую луковицу, отварить мясо в подсоленной воде с добавлением стеблей укропа около 40 мин. Вынуть баранину в миску.
  2. Муку насыпать горкой, в центре сделать ямку. Всыпать туда соль, соду. Добавить яйцо и кефир. Замешать тесто и оставить на 15 мин. Вымесить его, разделить на 3 части. Сформировать колбаски и слегка придавить. Нарезать кусочками размером 2-3 сантиметра.
  3. Лепешки поместить в бульон. Довести до кипения, после убавить огонь, снять крышку. Отваривать еще 4 мин, достать из кастрюли.
  4. Сделать томатный соус. Помидоры мелко нарезать, посолить и поперчить. На сковороде потушить около 10 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар.
  5. Выложить на тарелку порезанную баранину и лепешки. Подавать с соусом и рубленой петрушкой.

Аварский хинкал на дрожжах

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аварский хинкал на дрожжах – это не традиционный рецепт, но он полюбился многим хозяйкам. Выбирайте молодую баранину, желательно мякоть почечной части. Сухие дрожжи важно добавить к теплому, не горячему молоку или воде, иначе тесто не поднимется. Варить хинкал нужно маленькими порциями. Готовые горячие кусочки пронизать деревянной шпажкой, чтобы они были воздушными и не потеряли свою форму.

Ингредиенты:

  • баранина – 700-850 грамм;
  • мука – 750 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • картошка – 550 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – 8 г;
  • перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Отвариваем мясо в подсоленной воде.
  2. К муке добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Вливаем теплое молоко, масло и солим. Замешиваем тесто, оставляем подходить в теплом месте.
  3. Приготовим белый соус. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и немного майонеза. Солим его, перчим. Тщательно перемешиваем.
  4. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в лепешку толщиной в 3-4 миллиметра. Поверхность смазываем сливочным маслом, затем скатываем в рулет. Режем небольшими кусочками размером 3 сантиметра. Отвариваем в бульоне 5-6 мин.
  5. Очищенный картофель варим до готовности.
  6. На блюде подаем отварной картофель, хинкал и белый соус. По желанию можно украсить зеленью.

  • кориандр в зернах – 5 г;
  • базилик – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 85 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 г;
  • сухие дрожжи – 16 г.
  • Способ приготовления

    1. Мясо нарезать кусочками и обжарить в казанке.
    2. Лук и морковь нарезать соломкой.
    3. Как только говядина подрумянится, выложить к ней овощи. Залить водой, добавить специи, соль. Варить до полной готовности мяса. Добавить измельченной зелени.
    4. Дрожжи добавить к теплому молоку и взбить венчиком. Посолить, налить растительное масло. Ввести муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 35 мин. Раскатать его в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, сделать рулет. Порезать его на кусочки в 3-4 см.
    5. Готовить в пароварке около 5 мин.
    6. Подавать к столу готовый хинкал нужно украсив зеленью.

    Видео

    Хинкал - это традиционное блюдо кавказской кухни. В этой статье мы расскажем несколько секретов о том, как правильно приготовить слоеный хинкал, а также поделимся несколькими базовыми рецептами.

    1. Тесто для слоеного хинкала традиционно готовят дрожжевое.
    2. Когда тесто подходит, ему нужна тишина, и обязательно его нужно чем-то накрыть.
    3. Дрожжевое тесто нужно обмять два раза, тогда хинкал получится пышный, воздушный и мягкий.
    4. Тесто нужно очень тонко раскатать, тогда хинкал получится многослойный, т.е. более вкусный и красивый.
    5. Для вымешивания и раскатки теста нужна большая рабочая поверхность, которую нужно смазать маслом или посыпать мукой.
    6. До того как скрутить тесто в рулет, его желательно посыпать ореховой травой, ее еще иначе называют голубым пажитником или уцхо-сунели.
    7. Чтобы бульон был прозрачный, нельзя давать ему сильно кипеть. И конечно нужно обязательно снимать пенку.
    8. Не важно, готовите ли вы на пару или просто отвариваете хинкал, используйте для этого бульон, он придаст аппетитный аромат.
    9. Если вы готовите хинкал не на пару, то перед тем, как поместить его в бульон, обмакните в растительное масло, так хинкалы не прилипнут друг к другу.

    Даргинский слоеный хинкал

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 230-280 г;
    • вода теплая – 250 мл;
    • дрожжи сухие – 15 г;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 15 г;
    • растительное масло;

    Для бульона:

    • мясо – 1,2 кг;
    • картошка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, ореховая трава (уцхо-сунели);

    Для соуса:

    • – 90 г;
    • чеснок – 3 зубочка.

    Приготовление

    В большую кастрюлю кладем вымытое мясо. Это может быть и курица, и баранина, и говядина, на ваш вкус. Можно сразу порезать мясо на порционные куски. Заливаем большим количеством воды и ставим вариться, уменьшая огонь после закипания, солим и не забываем снять пенку.

    Муку высыпаем в большую миску, оставив немного для вымешивания. Делаем в муке углубление, высыпаем соль, сахар и дрожжи и перемешиваем. Далее, туда где перемешаны уже сухие ингредиенты выливаем теплую воду и замешиваем, захватив немного муки. Нужно дать постоять так пару минут, чтобы дрожжи растворились. Замешиваем тесто и отставляем его подниматься, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обычно тесто поднимается 30-40 минут. Желательно обмять его два раза.

    Далее тесто делим на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем маслом и посыпаем приправой уцхо-сунели. Скатываем в плотные рулетики и режем на порционные доли шириной 2 см. Выкладываем их на досочку или на свободную часть стола, чтобы они немного подошли.

    Очищаем картошку, режем ее вдоль на 4 части и кладем в бульон, она будет вариться пока подходит тесто, это примерно 15 минут.

    Далее каждый хинкал макаем в масло и отправляем вариться в бульон на 30-40 минут. Пока приготовим соус. В пиалу выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту и немного бульона, хорошенько перемешиваем. Также можно добавить рубленую зелень.

    Достаем на тарелку из бульона мясо и картошку, хинкалы выкладываем отдельно и подаем с соусом.

    Ингредиенты:

    • сахар – 30 г;
    • соль – 30 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • дрожжи сухие – 15 г;
    • мука – 600 г;
    • орехи – 200 г;
    • , масло растительное.
    • сметана – 100 г;
    • чеснок – 2 зубочка.

    Приготовление

    Приготовим опару, для этого смешаем молоко, сахар, соль, дрожжи и немножко муки, поставим в тихое, теплое место. Как только опара поднимется, отправляем ее в муку и замешиваем тесто.

    Тесто должно подойти 2 раза, после этого мы делим его на 2 части и раскатываем. Раскатывать нужно довольно тонко, затем промазать всю поверхность растопленным сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере, т.к. крошка нужна довольно мелкая, чтобы крупные кусочки не порвали тесто. Далее скатываем тесто в рулоны и разрезаем на части шириной 2 см, можно каждый кусочек немного расправить, чтобы был виден срез и начинка, т.к. при нарезании тесто немного сминается ножом, даже очень острым. Нужно подождать, когда хинкалы подойдут, а затем готовим их на пару 20 минут, смазав дно сита маслом. Подавать можно с соусом, смешав сметану с чесноком и немного присолив.