Как сделать мармелад из колы. Как сделать мармелад из кока колы. Как сделать домашний мармелад из желатина и клубники

Как сделать мармелад из колы. Как сделать мармелад из кока колы. Как сделать домашний мармелад из желатина и клубники

Среди огромного ассортимента сладостей мармелад занимает одно из почетных мест. А если приготовить его самостоятельно у себя дома, привлекательность лакомства увеличивается в разы. Основой домашнего мармелада могут быть фруктовые соки, ягоды, а также всем известная Кока-Кола.

Ингредиенты:

  • Кока-Кола — 440 мл;
  • листы желатина — 7 шт.;
  • сахарный песок — 55 г;
  • кислота лимонная — 1 ч. ложка.

Приготовление

Листы желатина замачиваем в холодной воде, а затем отжимаем и распускаем, строго следуя рекомендациям на упаковке продукта. Теперь соединяем желатиновую теплую массу с Кока-Колой, тщательным образом перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Теперь разрезаем застывший мармелад на ромбики или кубики, обваливаем в смеси сахарного песка и лимонной кислоты и наслаждаемся.

Как сделать в домашних условиях жевательный мармелад?

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый — 120 мл;
  • сок лимонный — 90 мл;
  • вода очищенная — 120 мл;
  • желатин — 35 г;
  • сахарный песок — 410 г;
  • цедра апельсина и лимона — по 1 ст. ложке.

Приготовление

Невероятно вкусный жевательный мармелад получается из цитрусовых. Для его приготовления заливаем желатин апельсиновым и лимонным соком (желательно свежеотжатым). Одновременно ставим ковшик с очищенной водой на плиту, всыпаем сахарный песок и добавляем цедру апельсина и лимона. Прогреваем смесь, помешивая, даем ей закипеть и провариваем, не прекращая мешать, в течение четырех минут.

Теперь снимаем посудину с огня, добавляем в сироп желатиновую массу, непрерывно размешивая его при этом. Процеживаем полученную смесь через ситечко, отделяя цедру, и выливаем ее в форму, застеленную пищевой пленкой. Можно также воспользоваться для этой цели силиконовыми формочками или коробкой из-под конфет. Оставляем массу застывать в холодильнике на несколько часов, после чего разрезаем на кубики или извлекаем из формочек, обсыпаем при желании сахарным песком и наслаждаемся.

Как сделать домашний мармелад из желатина и клубники?

Ингредиенты:

  • спелые ягоды клубники — 280 г;
  • вода очищенная — 240 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • кислота лимонная - ½ ч. ложки.

Приготовление

Первым делом заливаем холодной очищенной водой желатин и оставляем на тридцать минут для разбухания. В это время промываем ягоды клубники, избавляем их от хвостиков, укладываем в емкость блендера, добавляем пудру сахарную и лимонную кислоту и обрабатываем до получения пюре.

По прошествии получаса распускаем желатиновые гранулы, поместив емкость с желатиновой смесью на водяную баню и выдержав, помешивая, в течение нескольких минут. Теперь смешиваем полученную теплую массу с клубничным сладким пюре и разливаем по формочкам или выливаем в общую форму. Оставляем заготовку в холодильнике на несколько часов для полного застывания. Разрезаем мармелад на ломтики или извлекаем из порционных формочек и обваливаем по желанию в сахарных кристаллах.

Как сделать домашний мармелад из яблок без желатина?

Ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов — 2 кг;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • корица, имбирь или гвоздика;
  • сахарный песок — 520 г.

Приготовление

Промытые яблочные плоды освобождаем от сердцевины, очищаем от кожуры и нарезаем некрупно. Кожуру и сердцевинки укладываем в сотейник, добавляем воду и увариваем в течение получаса. После этого перетираем массу через сито, жесткую основу выбрасываем, а пюре выкладываем к яблочной мякоти, добавляем половину сахара и припускаем до мягкости фрукта. Теперь пробиваем смесь блендером, добавляем пряности по вкусу, всыпаем оставшийся сахарный песок и провариваем в течение пятидесяти минут, помешивая, на умеренном огне.

Выкладываем яблочную массу в форму, застелив ее пергаментным листом, и оставляем при комнатных условиях на двое суток. Теперь разрезаем мармелад на ломтики, обсыпаем сахарным песком и выкладываем на блюдо.

Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Кока-кола мусс". Это действительно стоит попробовать. Шоколад черный 100 г. Яйцо 1 шт. Сахар 65 г. Сливки 33% 200 мл. Желатин 3 листа Желток яичный 1 шт. Кока-кола 250 мл. Сливки взбитые по вкусу Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить кока-колу, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа). Перед подачей украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Мармелад из смородины". Это действительно стоит попробовать. Смородина черная 1000 г. Вода по вкусу Сахар 2,5 стак. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправьте их в кастрюлю, добавьте воды и немного поварите до тех пор, пока смородина не развариться. Затем с помощью блендера измельчите смесь и если понадобиться пропустите через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито. После такого процесса, будущий мармелад со смородины смешайте с 2 стаканами сахара и опять варите. Этот сироп должен увариться и стать густим. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность возьмите немного сока смородины на холодную тарелку, если капля не растекается значить, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом когда мармелад со смородины загустеет разрезать по кусочкам. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром. Приятного аппетита!
  • 10min 15min 398 Десерты Творог - один из самых популярных и популярных молочных продуктов. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд и десертов. Творожная шоколадная масса - очень вкусный и полезный десерт, который несомненно порадует вас и всю вашу семью. Творог нежирный 450 г. Яичный желток 2 шт. Сахар 120 г. Ванилин 5 г. Молоко 1/2 ст. Масло сливочное 150 г. Шоколад 50 г. Желтки отделяем от яиц и растираем с сахаром. Трем шоколад на мелкой терке. Ванилин разводим горячим молоком (или сливками), смешиваем все вышеупомянутые ингредиенты и нагреваем эту смесь на водяной бане. Затем охлаждаем. Взбиваем размягченное сливочное масло (как для крема). В шоколадную массу добавляем масло и протертый творог. Перемешиваем, и....кушаем! Приятного аппетита!
  • 1min 120min 50 Десерты Все без исключений любят сладкое. Одним из сладких вкусняшек является вишневый мармелад. Сладкое угощение имеет яркий и насыщенный цвет, благодаря густой консистенции не растекается. Мармелад просто тает во рту, вкус вишни имеет свою нотку кислоты, что добавляет вкусу приятные ощущения. Также очень нравится детишкам и в самый раз подойдет при похудении. Свою форму и консистенцию мармелад сохраняет благодаря желатину. Вишневый мармелад обладает насыщенным сладким вкусом с ноткой кислоты. Такой вид сладостей можно употреблять каждый день и в роли угощенья для пришедших гостей. Вишня замороженная 400 г. Сахар 80 г. Агар-агар 5 г. Вода теплая 50 мл. Агар-агар растворяем в теплой воде и оставляем набухать 40-50 минут. Затем процеживаем через мелкое сито. Тем временем размораживаем вишню и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния однородного пюре. Вишневое пюре процеживаем через сито или марлю и выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения и добавляем агар-агар. Уменьшаем огонь, перемешиваем и варим 15 минут, постоянно помешивая. Мармелад разливаем по формам или выливаем в одну большую форму и оставляем застывать на 2 часа. Вишневый мармелад готов! Достаем из формы, режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 10min 40min 164 Десерты Мармелад из цитрусовых - удивительный десерт, который готовится на основе желатина, лимонного и апельсинового сока, а насыщенный вкус и аромат мармеладу придает цедра. Процесс приготовления цитрусового мармелада немного трудоемкий, но он того стоит. Десерт действительно получается восхитительным. Сахар 400 г. Цедра лимона 1 ч. л. Цедра апельсина 1 ч. л. Желатин 50 г. Сок лимонный 180 мл. Апельсиновый сок 180 мл. Подготавливаем необходимые ингредиенты для мармелада. Из апельсина и лимона выдавливаем сок, а цедру трем на треке. Сок наливаем в кастрюлю и добавляем цедру. Доводим до кипения и варим в течение минуты. Затем процеживаем. Получившуюся смесь снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем растворенный желатин и 350 г сахара. Постоянно помешивая доводим до кипения, а затем выключаем огонь и остужаем. Форму для запекания застилаем пергаментом или бумагой для выпечки и выливаем цитрусовую смесь (когда она немного остынет). Ставим в холодильник на 9-10 часов, чтобы мармелад полностью застыл. Готовый мармелад разрезаем на порционные кусочки и каждый обваливаем в оставшимся сахаре. Мармелад из цитрусовых готов. Приятного аппетита!
  • 10min 180min 43 Десерты Жевательный мармелад - настоящее лакомство, которое знакомом нам с самого детства своим фруктовым вкусом, а также тягучестью. Свое первое распространение мармелад получил во Франции, а только затем в Европе. Что самое приятное, жевательный мармелад вполне можно приготовить в домашних условиях и порадовать не только своих детей, но и себя. Яблочный сок 2/3 ст. Желатин 3,5 ст. л.. Мед 4 ст. л.. Сахар 1 ст. л.. Вода кипяченая 1/4 ст. Желатин растворяем в охлажденной кипяченой воде и оставляем на 10 минут. Тем временем в отдельной емкости смешиваем сок, сахар и мед. Доводим до кипения и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем набухший желатин. Перемешиваем, чтобы желатин растворился, но не кипятим. Горячую смесь разливаем по формочкам, остужаем немного и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Затем извлекаем мармелад из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 10min 45min 251 Десерты Мармелад из крыжовника - настоящее лакомство не только для сладкоежек, но и для детей. Он отличается своим особенно приятным кисло-сладким вкусом. Десерт из крыжовника и вправду получается полезным и вкусным! Крыжовник 1 кг. Сахар 550 г. Коньяк 1 ч. л. Крыжовник промываем и измельчаем с помощью блендера. Затем выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем протираем крыжовник через сито. Пюре ставим снова на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, варим 30 минут, периодически помешивая. Форму для запекания смазываем коньяком. Мармелад выливаем в форму, закрываем фольгой и остужаем. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 45min Десерты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Сливочное мороженое с колой". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Кока-кола 500 мл. Сироп кленовый 50 г. Соль 1 щеп. Сливки 20% 250 мл. Сахар ванильный 10 г. В формы для замораживания налейте кока-колу на 1/ Поставьте в морозильную камеру на 1 час. В это время в миске смешайте сливки с кленовым сиропом, солью и ванильным сахаром.
  • 20min 3420min Десерты Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам. Яблоки 2,5 Килог. Сахар 1,5 Килог. Вода 1 стак. Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды. И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения. Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре. И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито. Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре. Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т.к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше. Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу. Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки. Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше. Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
  • 20min 240min Десерты В этом рецепте хочу поделиться с вами информацией о том, как приготовить мармелад из желатина. Рецепт стал открытием на моей кухне, ведь до этого сама я не готовила подобный десерт. Думала, что это муторно и трудно. Но всё оказалось легче и быстрее.
    Попробуйте и вы!
    Грушевый сок 1 л. Сахар 3,5 ст.л. Желатин 5 ст.л. Желатин разведите со стаканом сока в кастрюле. Оставьте его на 10 минут. Затем влейте оставшийся сок. Перемешайте, и поставьте смесь на огонь. Доведите сок до кипения. Мешайте его до полного растворения желатина. Также добавьте 1,5 ст.ложки сахара. Возьмите форму для застывания с невысокими бортиками. Застелите её пекарской бумагой. Влейте в форму сок. Уберите его на 3 часа в холодильник до полного застывания. Готовый мармелад освободите от бумаги. Нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром. Приятной дегустации!
  • Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий - это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным - благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую "щипучесть".

    На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше - нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня - 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина - технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.

    Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.

    Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.

    Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой - чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.

    Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.

    Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.

    Мармелад – кулинарный продукт, приготовляемый на основе фруктов и овощей путем их сгущения с сахаром при помощи загустителя. Интересно, что слово «marmalade» в переводе с английского означает варенье из цитрусовых (в частности из апельсин), с португальского – из айвы, с французского – блюдо цвета яблок.

    Сегодня любители сладких газированных напитков изобрели рецепт, как сделать мармелад из кока колы своими руками. Приготовление такого домашнего лакомства не требует наличия специальных знаний и умений, не занимает много времени. Однако, помните, данный десерт не несет пользы для здоровья человека, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется. Иначе это приведет к увеличению веса, нарушениям работы пищеварительного тракта, сердца, развитию кариеса.

    Видео «Рецепт создания мармеладного десерта из колы».

    Ингредиенты

    Прежде, чем приступать к созданию сладкого лакомства, подготовьте следующие продукты:

    • напиток «Coca cola» — 450 миллилитров;
    • вода – 50 миллилитров;
    • желатин – 50 грамм;
    • сахар – 60 грамм;
    • лимонная кислота – 5 грамм.

    По желанию сахарный песок можно заменить на природный подсластитель – стевию, а желатин на крахмал. Использовать агар-агар для сгущения напитка нецелесообразно, поскольку содержащийся комплекс веществ в газированной воде препятствует застыванию десерта.

    Прозрачный и блестящий мармелад, сохраняющий легкую «шипучесть» получается только на желатине.

    Процесс приготовления сладости занимает 3 часа 20 минут. Конечный продукт хранится в холодильнике.

    Количество ингредиентов взято из расчета выхода двух порций изделия. Энергетическая ценность блюда – не меньше 97 килокалорий на 100 грамм лакомства.

    Рецепт приготовления

    1. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке: размочить в теплой воде, отжать, растворить.
    2. Добавить колу, перемешать. При смешивании ингредиентов начнется процесс интенсивного пенообразования, поэтому выполнять данную процедуру следует в глубокой емкости с высокими бортами. Полученный «жидкий» десерт поставить в холодильник на 2 – 3 часа для застывания.
    3. Нарезать мармеладки.
    4. Кубики обвалять в смеси лимонной кислоты с сахарным песком. Уже через 3 – 5 минут кристаллы растворятся, а на поверхности мармеладок образуется кисловатая оболочка. При этом, их поверхность останется прозрачной и блестящей.

    Таким образом, мармелад из Coca Cola – проверенный и легкий способ удивить родственников и друзей сладким лакомством. «Основной ингредиент» можно заменить на Sprite, Fanta, Orange, Дюшес, Тархун, Лимонад. Однако употреблять такие сладости лучше крайне редко, по праздникам. Частый прием газированных напитков, даже в загустевшем виде, вызывает ожирение внутренних органов, бесплодие, ускоряет старение кожи, резистентность к инсулину, болезни сердца, повышает риск развития диабета, нарушения работы мозга, уничтожает зубы.

    Мармеладный десерт лучше готовить из полезных ингредиентов: сока лимона, апельсина, винограда, арбуза, пюре малины, клубники, смородины, яблок, моркови, тыквы или ароматизированного зеленого чая, каркаде, молока, йогурта. Такое лакомство можно есть без ограничений!

    Умеренность в еде, напитках, употребление полезных продуктов – залог хорошего самочувствия и сохранения здоровья.

    Кока-кола лайт — 400 мл.

    Желатин — 30 гр.

    Кислота лимонная — 1 ч.л.

    Сахарозаменитель — 3 — 4 шт.

    — сам мармелад берет начало еще из XI-XV веков, исторической родиной которого является Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Именно в этот период при крестовых походах европейцы и познакомились с этим нежным и сладким лакомством. Мармелад можно делать разных цветов и вкусов, в данном случае основой вкуса мармелада является кока-кола.

    Приготовление

    • Выкладываем в глубокую миску желатин и заливаем его 200 граммами кока-колы лайт, кока-кола начнет пениться, это нормальная реакция, оставляем желатин залитый кока-колой на 1 час для набухания.
    • За 10 минут до окончания набухания желатина занимаемся с оставшимися 200 граммами кока-колы. В оставшиеся 200 грамм кока-колы добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, сахарозаменитель, все перемешиваем и ставим емкость с этой смесью на огонь, и нагреваем, не доводя до кипения, после чего емкость со смесью снимаем с огня.
    • Желатин разбух. Выкладываем разбухший желатин в горячий сироп из кока-колы и хорошенько все перемешиваем, после чего емкость с сиропом и разбухшим желатином ставим на медленный огонь, нагреваем полученную смесь до полного растворения желатина, притом, постоянно помешиваем и не даем закипеть.
    • Желатин полностью растворился в сиропе, после чего разливаем полученную массу в формочки для выпечки небольших изделий, например кексов. Заполненные формочки мармеладом из кока-колы отправляем в холодильник на 2 часа, чтоб он застыл.

    Вот и все мармелад из кока-колы уже через 2 часа готов. Приятного Вам аппетита!