Гороховый суп рецепт
Вкусный, ароматный и очень сытный гороховый суп с курицей – вежей и копченой. Внимательно смотрим семейный рецепт с фото и подробными видео приготовления.
45 мин
375 ккал
4.5/5 (8)
Вкусный гороховый суп с курицей по праву считается одним из самых любимых и желанных среди населения нашей страны. Наваристый, ароматный и очень сытный, он идеально подходит тем, кто заботится о числе потребляемых калорий и старается следить за собственным здоровьем. Однако, для того, чтобы суп получился идеальным, важно знать некоторые правила приготовления, без которых даже превосходное сочетание компонентов может превратиться в бесформенное и отталкивающее варево, которое придется вылить. Как раз об этом мы сегодня и поговорим, потому что мне есть что предложить уважаемой публике.
Сегодня я представлю вам два отличных варианта горохового супа с курицей по классическому рецепту, чтобы даже новички, используя достаточно простое пошаговое руководство, смогли порадовать близких идеальным блюдом.
Знаете ли вы? Гороховый суп появился на Руси еще прежде, чем лапти, так что с вами мы разделяем поистине древние традиции приготовления этого замечательно вкусного блюда. А вот курица в супах почти не фигурировала из-за дороговизны: ее стали активно использовать только в советское время.
Время подготовки: 60-80 минут.
Для приготовления любого вида супа с горохом и курицей вам понадобятся следующие приборы, посуда и инструменты:
Кроме того, подключите к работе ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы сэкономить время на процесс подготовки продуктов для супа.
Важно! Не рекомендуется использовать для супа консервированный или свежий горох – лучше всего выбрать качественный высушенный продукт, особенно хорошо подойдут колотые сорта. Внимательно переберите горох перед тем, как использовать его: следует пропускать посторонние примеси, черные прогнившие горошины или элементы других круп.
Подготовка
Приготовление
Вот и все
, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен. Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда.
Порядок приготовления горохового супа с курицей можно посмотреть в ролике ниже. Любители видеорецептов наверняка его высоко оценят.
Время приготовления:
25-35 минут.
Время подготовки:
60-120 минут.
Количество персон:
9-12.
Калорийность на 100 г:
350-450 ккал.
Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для данного варианта рецепта горохового супа с копченой курицей только свежее, буквально теплое мясо – если оно будет «с кислинкой», ваш будущий суп может прокиснуть в тот же день, а это неприемлемо. Отличным выходом может стать использование магазинного копченого мяса, которое запаяно в вакуумную упаковку с указанным сроком годности.
Подготовка
Приготовление
Сделано! Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять!
Тарелка ароматного супа – что может быть прекрасней и аппетитней! Супы прочно занимают почетное место практически во всех кухнях мира. В ранние годы большей популярностью пользовался гороховый суп. Это «советское« блюдо до сих пор возникает в воспоминаниях наших дедов и бабушек. Для его приготовления не требуется много ингредиентов, зато вкус – выше всех похвал.
Столовый гороховый суп был невообразимо вкусным, и это несмотря на то, что варили его из курятины и гороха, так сказать, самые дешевые ингредиенты. Однако не стоит полагать, что приготовление горохового супа с куриным мясом дело простое и бесхлопотное. Далеко не каждому удается добиться того истинного вкуса блюда, который у многих остался в воспоминаниях.
Итак, для горохового супа с курятиной используется свежее мясо. Также горох хорошо контактирует с копченостями, и это дало толчок на приготовление супа с копченой курятиной. Гороховый суп отличается своей питательностью, как известно — это источник белка, а курятина дополняет запас витаминных комплексов.
Рецепты приготовления горохового супа с курицей
Хотите сегодня удивить своих родных изумительно вкусным гороховым супом? Предлагаем обратить внимание на этот рецепт, а чесночные сухарики лишь подчеркнут аромат супа.
Требуемые ингредиенты:
Горох – 300 г;
Копченный куриный окорочек – 2 – 3 шт.;
Сухарики – 150 г;
Оливковое масло;
Чеснок – 3 зуб.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Соль и зелень.
Способ приготовления:
Горох хорошо промываем и на пару часов заливаем водой. Затем жидкость сливается, наливается вода. Ставим горох на огонь. Горох следует варить на медленном огне, плотно прикрыв крышку кастрюли.
Берем копчености и аккуратно отделяем мясо от кости. Измельчаем лук, кубиками нарезается морковь и корень петрушки. В оливковом масле поджариваются овощи, в конце добавляется зелень. Далее вся эта масса отправляется в кипящий суп, горох уже должен быть на завершительной стадии отваривания. Солим, можно добавить немного черного перца. В самый последний этап в суп добавляется копченое и измельченное на средние кусочки мясо, варим 2 – 3 минуты и выключаем огонь.
Готовим сухари. Для этого нарезается хлеб кубиками и хорошенько высушивается с чесноком на сковороде. Суп при подаче оформляем сухариками и зеленью.
Если у вас есть желание приготовить суп с тем самым вкусом, что и блюдо в общей столовой (многим он приходился по вкусу), предлагаем простой способ приготовления.
Требуемые ингредиенты:
Горох — 400 г;
Курица — 500 – 600 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Картофель – 5 шт.;
Способ приготовления:
Для начала готовим мясо – оно будет вариться вместе с горохом. Кстати, варить гороховый суп с мясом с костями дозволяется. Однако если такой вариант для Вас не приемлем, то можно сразу приобрести куриное филе, либо аккуратно разделать птицу и отделить мякоть с кости. Мясо готово. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через час после того, как мясо начнет отвариваться, добавляем промытый горох. Все компонент должны около часа вариться друг с другом. Секрет от повара — чтобы горох еще лучше разварился, необходимо периодически добавлять в суп холодную воду!
Мясо с горохом отвариваются, тем временем готовим овощи. Мелко порубаем лук, морковь натираем на терке. В раскаленном масле обжариваются овощи до готовности. Картофель очищается и нарезается на небольшие брусочки. Причем, чем мельче будут куски, тем быстрее овощ разварится.
Итак, горох практически отварился, можно добавить поджарку и картофель. Отвариваем суп до готовности картофеля. Солим, добавляем любимую зелень, лавровый лист. Если это зимнее время, то пригодятся и высушенные травы.
Отменный суп-пюре – достойное украшение семейного застолья.
Требуемые ингредиенты:
Горох – 300 г;
Лук порей – 1 стебля;
Куриные бедрышки – 500 г;
Морковь – 1 шт.;
Бекон – 150 г;
Лук – 1 – 2 шт.;
Зелень, лавровый лист.
Способ приготовления:
Предварительно на несколько часов заливаем горох водой. Сливаем жидкость и снова добавляем новую порцию воды, в которой до полной готовности отвариваем горох.
Готовим мясо: очищаем копченые бедра от шкурки, костей, а мясо нарезается средними кусочками. В сковороде обжаривается шкурка с измельченным луком, натертой морковью и нарезанным пореем. После обжарки со сковородки удаляется шкурка, а все остальные ингредиенты добавляются в суп. Варим приблизительно 7 минут. Солим. Выключаем огонь. Оставляем суп на 20 минут, а затем аккуратно готовим в блендере пюре.
В отдельной сковороде бекон обжаривается с двух сторон.
Сум разливается по тарелкам, не забываем положить по куску бекона и нарезанного мяса. Украсим зеленью.
В этом рецепте используется два вида мяса — копченная куриная грудка и отварное мясо.
Требуемые ингредиенты:
Куриное копченое мясо – 500 г;
Горох — 400 г;
Курица – 200 г;
Картофель – 5 шт.;
Лук – 1 – 2 шт.;
Морковь – 1 – 2 шт.;
Лавровый лист.
Способ приготовления:
Горох промывается и на пару часов заливается холодной водой. Это позволит ему быстрее развариться.
Измельчаем 1 лук и 1 морковь. На этом этапе используется свежее мясо. Можно использовать бедрышка. В кастрюлю добавляем свежее мясо, лук и морковь. Отвариваем до готовности. Нам понадобиться бульон, для этого процеживаем воду. В полученный бульон добавляем горох и ставим вариться на огонь. За несколько минут до готовности сюда же добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.
Снова берем лук и морковь, очищаем. Но в этот раз обжарим их на растительном масле. Добавляется лавровый лист. В суп добавляем поджарку, солим. Под конец нарезаем отварное и копченое мясо, которые также отправляем в кастрюлю. Суп готов!
— Солить гороховый суп следует в самом конце, так как в соленой воде горох дольше сохраняет жесткость.
— Перед варкой горох следует обязательно замочить на пару часов. Как и другие сухие бобовые, на приготовления гороха уходит достаточно много времени.
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей - простого, но аппетитного и питательного блюда для домашнего обеда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.
Для приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится:
горох колотый сухой - 1,5 стакана;
части курицы (для бульона) - 300 г;
картофель - 1 - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.
Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Такой вариант первого блюда славится одновременно своей сытностью, нежным вкусом и невысокой стоимостью. А варить гороховый суп с курицей очень просто. Для этого потребуется использовать самые доступные бюджетные составляющие.
Ингредиенты: 2/3 стакана колотого гороха, по 2 шт. куриных крылышек и ножек, крупная луковица, сладкий перчик, морковка, 4 картофелины, йодированная соль, универсальная приправа для супа.
Варится суп до мягкости гороха и картошки. Подается со сметаной или майонезом.
Ингредиенты: 1,5 стакана колотого сухого гороха, 330 г любых частей куриной тушки, пара картофелин, щепоть куркумы, морковка, йодированная соль, луковка.
Варится угощение до мягкости картошки. Для аромата можно добавить лавровые листочки.
Ингредиенты: 300-340 г любых частей тушки курицы, 2-3 картофелины, луковица, 1,5 стакана колотого гороха, щепотка молотого шафрана, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, 4 л горячей очищенной воды. Как правильно варить гороховый суп в мультиварке, рассказывается далее.
Горячий супчик разливается порционно и присыпается свежемолотым черным перчиком.
Ингредиенты: 3 средние картофелины, репчатая луковка, 320 г копченой куриной грудки, морковка, 180 г сушеного гороха, мелкая соль, смесь перчиков, маргарин.
Осталось досолить гороховый суп с копченой курицей и поварить его еще 2-3 минутки.
Ингредиенты: 2 стакана сухого гороха, 420 г куриного филе, большая репчатая луковица, пара маленьких морковок, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка поваренной соли, щепотка специальной смеси приправ для курятины, лавровый лист.
Варится блюдо до мягкости картошки. Вкусно пробовать его со сметаной.
Ингредиенты: 320-350 г свиных ребрышек, 280 г сухого гороха, морковка, 230 г ржаного хлеба, луковица, 4-5 картофелин, 2-3 чесночных зубка, рафинированное масло, соль.
Гороховый суп - это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.
Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.
Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Очистить и помыть овощи.
Картофель нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.
Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля - примерно минут 15.
Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.
Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.
Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!