Крем из детского творожка. Торт с нежнейшим творожным кремом. Сметанно творожный крем — Приготовление

Крем из детского творожка. Торт с нежнейшим творожным кремом. Сметанно творожный крем — Приготовление

Каждый родитель должен радовать своего ребенка чем-то вкусненьким. Это могут быть пироги, суфле, запеканки, сладкие супы, разнообразные муссы и желе. Но ни в коем случае не забывайте о таких вкусных и полезных кремах, которые можно кушать как "ложкой", так и использовать их в качестве начинки для пирожных, в виде мороженого или просто намазывать на хлеб или печенье. И поверьте, нет, наверное, ни одного человека, и особенно ребенка, который отказался бы от вкусного десерта в виде крема или пирожных.

На сайте Дом Знаний представлены все самые популярные кремы, которые родители могут готовить для своих детей.

"Гоголь-моголь" для ребенка.

Ингредиенты для гоголь-моголя:

  1. Желток - 1шт.
  2. Сахар - 35г

Чтобы приготовить гоголь-моголь для ребенка, хорошенько взбейте желток (миксером, блендером, венчиком или вилкой), медленно добавляя при этом сахар (1,5ст.л. или 35г). Чтобы ребенку было приятно кушать это блюдо, хорошенько вытрите край стакана (в котором взбивали), а еще лучше, перелейте его в чистый стакан. Для разнообразия в гоголь-моголь можно добавить 1ч.л. сока (апельсинового или лимонного) или 0,5ст. молока (кипяченого!).

(2 порции)

Составные части:

  1. Молоко - 250г
  2. Шоколад - 50г
  3. Какао - 5г
  4. Манная крупа - 20г
  5. Сахар - 25г

Для приготовления шоколадно крема для ребенка, в кипяченое молоко (1ст.) добавьте, помешивая, тертый шоколад (50г или 0,5 стандартной плитки), какао (5г), манку (20г) и сахар (25г). При постоянном помешивании кипятите перечисленные ингредиенты до 20мин. Затем перелейте в чашку (лучше фарфоровую), охладите и подавайте ребенку с охлажденным молоком.

Читайте также: Суп-крем для ребёнка.

(3 порции)

Составные части:

  1. Молоко - 500г
  2. Яйца - 4шт.
  3. Сахар - 100г
  4. Лимон - 0,5шт.

Чтобы угостить кремовым мороженым своего ребенка или просто сделать заварной крем, 15мин. варите 0,5л молока с половинкой стакана сахара и цедрой из половинки лимона, после чего процедите. Затем взбейте хорошенько 1 белок и добавьте к нему 4 легко взбитых желтка. После этого, помешивая, медленно добавьте процеженное молоко (теплое) и, не давая закипеть, помешивая прогревайте до загустения крема. Затем перелейте его в компотницу и охладите. В таком виде крем можно использовать как начинку для пирожных или тортов, а если его заморозить, получится отличное натуральное мороженое для ребенка.

Составные части:

  1. Сливки - 100г
  2. Желатин - 1 листик (2,4г рассыпного)
  3. Сахарная пудра - 30г

Для приготовления сливочного крема, который послужит отличной начинкой для торта ребенку, в фарфоровой посуде на холоде взбивайте сливки (0,5ст.) до их загустения и пока они не приобретут пышность. Затем добавьте 30г сахарной пудры (просеянной), вымоченный в прохладной воде и растворенный в кипятке (1 рюмка) листик желатина. Перед добавлением растворенный желатин необходимо охладить. После этого все ингредиенты осторожно перемешайте, перелейте в смоченную водой формочку и охладите.

Полученный крем можно использовать для приготовления ребенку пирожных, просто намазывать на печенье или промазывать слои для торта.

Читайте также: Сладкие супы для ребёнка.

(2-3 порции)

Составные части:

  1. Молоко - 200г
  2. Сахар - 30г
  3. Яйца - 2шт.
  4. Масло - 10г

Чтобы ребенку приготовить крем в чашечках, закипятите молоко (1ст.), добавив к нему сахар (30г или 3ч.л.). Размешайте хорошенько 2 яйца и понемногу добавьте к ним молоко (охлажденное). Затем слив. маслом промажьте маленькие чашечки (2-3шт.), доверху наполните их получившимся кремом и разместите на сковороде. Затем на ее дно налейте кипяток и варите на легком огне (водяная баня) около 0,5 часа. При этом крем не должен закипеть.

Подавайте крем ребенку после охлаждения в той же посуде.

Аналогично делается и шоколадный крем, но при этом молоко необходимо кипятить с сахаром и половинкой плитки шоколада.

(3 порции)

Составные части:

  1. Желток - 1шт.
  2. Сахар - 25г
  3. Молоко - 150г

Для приготовления жидкого крема для ребенка, свежий желток перемешайте с сахаром (25г или 1ст.л.) и с теплым молоком (0,75ст.). Помешивая, разогревайте на огне (не кипятите) до загустения. Затем снимите его с плиты и продолжайте взбивать. Получившийся крем можно использовать как подливку при приготовлении ребенку сладких блюд.

Чтобы крем получился шоколадным, добавьте в молоко какао (1ч.л.) или четверть плитки шоколада.

Состав: 33% сливки - 250 г, сахар - 1 столовая ложка.

Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 часов до температуры 3-4 °С). Хорошо охлажденные сливки взбивать миксером (со средней скоростью) до образования густого крема. Продолжая взбивать, осторожно всыпать сахарную пудру.

Гоголь-моголь

Состав: желток - 1 шт, сахар - 1,5 столовые ложки.

Растирать желток в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахар (1,5 столовые ложки). Растертый добела желток переложить в чистую чашечку. К растертому желтку можно прибавить 1 чайную ложку лимонного или апельсинового сока.

Рецепты приготовления крема для ребенка

Крем-брюле

Состав: молоко - 1 стакан, вода - 30 мл, крахмал - 1 чайная ложка, сахар - 1 столовая ложка.

На сухую сковороду насыпать 1 столовую ложку сахара, дать ему раскипеться и подрумяниться, прибавить 2 столовые ложки воды, размешать и сварить сироп. Молоко довести до кипения и влить в него сахарный сироп. Крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока, влить в кипящее молоко, дать 1 раз вскипеть.

Сливочно-творожный крем

Состав: творог - 100 г, с метана - 1 столовая ложка, сахар - 2 столовые ложки, консервированные абрикосы - 40 г, взбитые сливки - 25 г, ваниль - по вкусу.

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из кондитерского шприца или корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем на блюдечки и украсить консервированными абрикосами и взбитыми сливками.

Творожно-фруктовый крем

Состав: творог - 250 г, сахар - 2 столовые ложки, фруктовое пюре- 100 г,сливки- 100 г.

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, фруктовое пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по стеклянным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами того же вида, что и пюре.

Крем заварной

Состав для трех порций: молоко - 0,5 л, сахар - 100г, яйца - 4 шт, лимон - 1/2 шт.

Молоко, лимонную цедру и сахарный песок кипятить 15 минут, снять с огня и процедить. Взбить 1 белок в крепкую пену и соединить с 4 слегка растертыми желтками. В яичную смесь небольшими порциями подливать, помешивая, теплое молоко. Затем поставить смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока крем не начнет густеть (до кипения не доводить). Снять крем с огня, перелить в формочку и остудить. Если этот крем заморозить, получится мороженое.

Крем из сливок

Состав: сливки - 100 г, сахарная пудра - 1 столовая ложка, желатин - 1 чайная ложка.

Сильно охлажденные густые сливки взбивать миксером, пока сливки не сделаются густыми и пышными. Прибавить 30 г просеянной сахарной пудры и желатин, распущенный в 1/4 стакана воды. Все осторожно перемешать и перелить в формочку, смоченную водой. Поставить в холодильник для застывания.

Шоколадный крем

Состав для трех порций: молоко - 500 мл, сахар -60 г, пшеничная мука - 30 г столовая ложка, тертый шоколад - 25 г.

Взять столовую ложку муки и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15-20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

Шоколадный крем с манной крупой

Состав для двух порций: молоко - 1 стакан, шоколад - 50 г, манная крупа - 1 столовая ложка, какао -1 чайная ложка, сахар - 1 столовая ложка.

В кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения и всыпать, помешивая, тертый шоколад, какао, столовую ложку сахара и столовую ложку манной крупы. Смесь кипятить, помешивая, 20 минут. Вылить в фарфоровую чашку, остудить, подавать с холодным молоком.

Крем в чашечках

Состав: молоко - 1 стакан, сахар - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт.

В кастрюльку налить стакан молока, насыпать 3 чайные ложки сахара, вскипятить и остудить. Хорошенько размешать 2 яйца, подливая понемногу остывшее молоко. Смазать 2-3 маленькие чашечки сливочным маслом, наполнить их приготовленным кремом и поставить на сковороду, на дно которой налита горячая вода. Варить в этой водяной бане на слабом огне 25-30 минут, не доводя до кипения. Остудить при комнатной температуре и подавать в тех же чашечках. Можно крем сделать шоколадным, вскипятив молоко с тертым шоколадом (50 г) и с сахаром.

Крем жидкий для подливок

Состав для трех порций: молоко - 3/4 стакана, сахар - 1 столовая ложка, желток - 1 шт.

1 сырой желток растереть с 1 столовой ложкой сахарного песка. Затем размешать с 3/4 стакана теплого молока, подливая молоко небольшими порциями. Поставить смесь на плиту, и варить на слабом огне, продолжая взбивать венчиком, пока крем не загустеет (не доводить до кипения). Снять с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Можно прибавить в молоко 50 г тертого шоколада или 1 чайную ложку какао.

Крем для пирожных и бисквитов

Состав: молоко - 1 стакан,сахар - 2 столовые ложки, яйца - 2 шт, пшеничная мука - 1 столовая ложка.

В кастрюльке растереть 2 сырых желтка с 2 столовыми ложками сахара, прибавить столовую ложку муки, щепотку соли и хорошенько размешать. Продолжая размешивать, влить стакан горячего молока, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и вмешать 2 белка, взбитых в крепкую пену. Остудить.

Крем лимонный

Состав для трех порций: молоко - 500 мл, сахар - 2 столовые ложки, пшеничная мука - 2 столовые ложки, лимон - 1/2 шт.

В муку влить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить мелко нарезанную лимонную цедру и вскипятить. Процедить через ситечко, цедру отбросить, в молоко добавить сахар и влить, помешивая, разведенную муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (около 20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

Ягодный крем

Состав: ягоды - 250 г, сахар - 2 столовые ложки, яичный белок, - 1 шт.

Ягоды вымыть и дать обсохнуть. Добавить к ягодам сахар, охлажденные яичные белки и взбить миксером. Ягодную массу переложить в стеклянные вазочки, украсить свежими ягодами или дольками фруктов и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Клубничный крем со сметаной

Состав: ягоды - 3 стакана, сахар - 1 стакан, желток - 1 шт, сметана - 100 г.

Желток растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Клубнику перемыть, дать обсохнуть, размять деревянной ложкой и растереть с остальным сахаром. Густую свежую сметану взбить миксером. Все компоненты соединить, осторожно размешать и разложить в стеклянные вазочки. Сверху на крем положить по крупной красивой ягоде и до подачи поставить в холодильник.

Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.

Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.

Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.

Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.

Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.

Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.

Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!

Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.

Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.



2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.



3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.

5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.



6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.


Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.

Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.

Творожно сметанный рецепт

Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.


Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 300 г творога
  • 300 г сахарного песка

1.Холодную сметану взбиваем до однородности.

2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.


3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.


Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.


А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.

Рецепт для эклеров и профитролей

Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.


Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 яичного желтка
  • 35 г сметаны
  • 15 г сахара
  • 20 г молока
  • Ванилин

1.Желток растираем с сахаром.


2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.


3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.

4.В остывшую смесь протираем творог через сито.


5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.


Теперь крем готов для наполнения эклеров.


Если консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?
Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.

Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.

Это просто волшебный десерт! Обязательно попробуйте и угостите своих маленьких ценителей! Они точно оценят.

Понадобится:

Для бисквита:

— 5 яиц
— 1 ст. сахар
— 1 ст. муки
— 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
— 20 г желатина
— 150 мл воды
— 300 гр творога
— 5 ст л сахарной пудры
— 250 мл сливок
— консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Как сделать для эклеров?

Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку.

Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Сухой желатин нужно разбавить водой и оставить на 40-50 минут. Творог взбить с помощью блендера для устранения комочков, достижения однородности. Желатин, уже порядка загустевший, нужно немного подогреть, чтобы все гранулы растворились, дать остыть. В творог постепенно добавляем сахарную пудру, смешиваем с желатиновой массой. Хорошо подходит не только как декор, но и способен сыграть роль прослойки бисквита.

Из творожного сыра

Крем из творожного сыра используется не только в качестве украшения торта, но и как «намазка» для бутербродов. Сладкие бутерброды прекрасно подойдут для чаепития. Также можно использовать крем для создания пирожных из печенья, крема и топленого шоколада.

Для приготовления нужно заранее подготовить следующее количество продуктов:

  • масло слив. – 120 грамм;
  • творожный сыр – 280 г;
  • 90 г пудры сахарной;
  • ванилин.

Размягченное масло отправляем в блендер и при взбивании, постепенно добавляем сахарную пудру со щепоткой ванилина. После того, как масло с пудрой превратились в пену, добавляем весь сыр, взбиваем на протяжении 2 минут. Полученную массу рекомендуется хранить в холодильнике.

Сливочно-творожный крем

Сливочно-творожный крем отличается легкой структурой, приятным нежнейшим вкусом и тающей консистенцией. Данный вид десерта отличается низкой калорийностью, так как при его приготовлении используется обезжиренный творог.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем понадобятся такие продукты:

  • сливки – 200 грамм;
  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ч. л. ванилина.

Творожный компонент нужно предварительно пропустить через крупное сито для устранения кусочков и комочков. С этой целью также успешно справляется и блендер. Отдельно взбиваем сливки, сахар с добавлением ванили. Соединяем вместе творожную и сливочную массу. Сверху белоснежный декор можно присыпать шоколадной стружкой.

На заметку. При взбивании крема нужно ставить миксер или блендер на среднюю скорость. А вот венчиком не получиться добиться образования стойкой, однородной, творожной пены.

Для капкейков

Для маленьких пирожных (капкейки) можно сделать крем с фруктовым или ягодным вкусом, например лимонно-апельсиновый.

Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, нужно заранее подготовить следующие составляющие:

  • творог (9-10%) – 300 г;
  • 1 лимон или апельсин;
  • сироп – 70 мл;
  • сливки – 340 мл;
  • апельсиновая цедра;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 110 г.

Размягчить творог, довести до однородности, используя миксер или блендер. Ванилин смешать с сахаром и добавить в творожную массу, снова взбить блендером до образования пены. Орехи нужно предварительно обжарить, измельчить. Свежую цедру цитрусовых добавить в сливки и размешать. Дольки очищенных цитрусовых (лимон или апельсин) взбить блендером до состояния сока, туда влить сахарный сироп. Объединить все полученные массы и хорошенько перемешать.

На заметку. Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

Творожно-сметанный крем

Данный вид десерта довольно густой, и на торте можно создать целую пенную шапку, оформить фигурки при помощи кондитерского шприца или просто покрыть десерт толстым слоем крема.

Для приготовления густого сладкого крема понадобится следующий список продуктов:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог (5%) – 400 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала нужно взбить свежий творожок с ванилином, применив погружной блендер или миксер. Это помогает добиться густой консистенции всего за пару минут. Скорость рекомендуется постепенно увеличивать, а к концу взбивания — понемногу уменьшать. Готовую массу нужно поместить в холод на полчаса — она пропитается, настоится и станет еще более густой.