Летом погода всегда радует нас своим теплом, солнечными днями, но иногда их бывает так много, что нам просто необходимо немного охладиться. В данной статье я предлагаю тебе это сделать при помощи мороженого. Ниже ты прочитаешь пять вкуснейших рецептов мороженого, которое можно сделать дома, используя для этого только йогурт, фрукты и ягоды. И не забудь сохранить статью у себя на стене! Возможно, она пригодится одной из твоих подруг.
Oleksandra Naumenko/shutterstock
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
Как приготовить йогурто-лимонное мороженое:
1.
Прежде чем начать готовить мороженое, нам потребуется убрать кожуру у лимона, натереть ее на терке, затем выжать сок из лимона.
2.
Полученный сок выливаем в сахарную пудру вместе с тертой цедрой, все оставляем на некоторое время до растворения сахарной пудры.
3.
Далее взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно в сливки тоненькой струйкой вливаем йогурт. Весь процесс должен длиться в течение 2-3 минут.
4.
Следующим нашим шагом будет добавление в сливки лимонной смеси по частям, при этом взбивать продолжаем в течение 10 минут. Основа под мороженое готова. Отправляем ее на два часа в холодильник.
Этот рецепт очень хорош тем, что не обязательно использовать специальную мороженицу. А если ты захочешь изменить консистенцию мороженого на более нежную, то после первого часа можно взбить массу, которая должна уже немного замерзнуть, еще несколько раз.
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
Как приготовить йогурто-малиновое мороженое:
1.
Берем малину, сахар и лимонный сок, добавляем все в блендер и взбиваем.
2.
Полученную массу переливаем в миску, выливаем туда йогурт, перемешиваем.
3.
Теперь берем мороженицу, выливаем в нее мороженое и готовим по инструкции. Потом нам останется только перелить мороженое в контейнер, чтобы поместить его в холодильник для застывания. Хранится такое мороженое в течение двух недель.
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
Как приготовить йогурто-манговое мороженое:
1.
Все ингредиенты перемешать до однородности, предварительно выжав сок из лимона.
2.
Теперь нам потребуется мороженица, замораживаем в ней мороженое до 12˚С.
3.
Готовое мороженое рекомендую подавать в высоком бокале для вина. Украсить мороженое из йогурта и манго можно при помощи свежих спелых фруктов, ягод, шоколада, листиков мяты.
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
1.
Для приготовления мороженого из йогурта нам потребуется миксер, с его помощью нужно сделать пюре из ягод.
2.
В пюре добавляем йогурт и сок лимона. Полученную массу хорошенько взбиваем, а во время взбивания постепенно всыпаем сахар или сахарную пудру.
3.
Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовится мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
Как приготовить йогуртовое мороженое:
1.
С самого начала приготовления следует перемешать сахарную пудру вместе с йогуртом.
2.
Выкладываем полученную массу в контейнер из пластика, а потом отправляем его в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое следует иногда в процессе заморозки помешивать, для того чтобы его однородность осталась без изменения.
Как приготовить козинаки для мороженого:
1.
Берем сковороду, высыпаем туда сахар и добавляем воду. В сковороде варим карамель. В карамель кладем семя кунжута и быстро все перемешиваем.
2.
Теперь берем пергамент, смазываем его сливочным маслом, выкладываем карамель и очень быстро размазываем ее по бумаге тонким слоем.
3.
После того, как козинак остынет, нарезаем его ножом.
4.
После полного остывания козинаки тоже помещаем в холодильник на 15 минут.
5.
По истечению данного времени вынимаем козинаки, кладем между ними мороженое и вновь помещаем все в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Каждый смело может назвать себя сладкоежкой, когда речь заходит о вкусных десертах. Конечно, кто-то может не любить шоколад или торты, в которых много крема. Но от мороженого не откажется никто.
Этот продукт покорил наши сердца ещё в детстве. С одной стороны, мороженое стоило достаточно дёшево. А с другой, это невероятное сочетание молока и сливочного вкуса. Нам покупали его на праздники и за хорошие отметки, поэтому с ним связаны ещё и добрые воспоминания.
С возрастом мы стали есть меньше мороженого. И совсем не потому что мы его разлюбили. К сожалению, качество всеми любимого продукта стало хуже, а многочисленные химические добавки так и вовсе могут быть вредны для здоровья. Лучше приготовить мороженое дома. Оно будет полезным и вкусным. Вместо покупного приготовьте полезную альтернативную версию — с фруктами, ягодами, йогуртом и мёдом.
Сегодня мы предлагаем вам подборку из 10 лучших рецептов йогуртного мороженого. Балуйте себя и своих бизких!
Это быстрое и легкое мороженное можно легко сделать в небольших одноразовых стаканчиках, для этого не потребуется никакого специального оборудования.
Ингредиенты на 8 порций:
Основой нашего мороженого послужит натуральный или ванильный йогурт. Смешивая его с различными добавками, мы получим слои будущего мороженого с разными вкусами – шоколадно-ореховым, банановым, кофейным.
Шоколадно-ореховый. Перемешайте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы) со саканчиком йогурта до однородной массы.
Банановый. Выложите 1 спелый банан в чашу блендера, добавьте 1 стаканчик натурального йогурта и измельчите до получения однородной массы.
Кофейный. 1 ч.л. хорошего растворимого кофе залейте 30 мл кипятка, затем смешайте со стаканчиком йогута и добавьте 1 ч.л. сахарной пудры. Перемешайте.
Приготовление:
Чтобы йогурт в стаканчиках застывал слоями, залейте в стаканчики слой йогурта одного вкуса высотой в 1 см, поставьте в морозилку на 30 минут. Затем влейте новый слой высотой в 1 см, снова поставьте замораживать на 30 минут. Аналогично повторяйте слои до верхнего края стаканчика. Для украшения посыпьте верхний слой молотыми орешками или шоколадной стружкой.
Переложите баночку натурального йогурт в широкую большую чашу, добавьте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты («Нутеллы», например), а затем осторожно, чтобы создать мраморные прожилки, сделайте несколько движений ложкой, чтобы создать прожилки. Аккуратно переложите смесь ложкой в стаканчики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для добавки с манго:
Способ приготовления:
Для основы – йогуртового мороженого:
Способ приготовления:
Для основы – йогуртового мороженого:
Для добавки с черникой:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление :
Для основы – йогуртового мороженого:
Для добавки с зеленым чаем:
Массы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа для создания йогуртового мороженого дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изнуряющую летнюю жару можно переносить только с бокалом освежающего напитка или, не спеша, поедая любимейший холодный десерт. Поскольку сейчас найти натуральный продукт практически нереально, будем учиться своими руками делать йогуртовое мороженое, рецепты которого предлагаются. В их основе – любимый кисломолочный продукт, нежный вкус которого можно обогатить легкими цитрусовыми нотками или подчеркнуть мятной свежестью.
Любители классики утверждают, что лучше сливочного мороженого ничего доселе не придумали. У каждого на сей счет – свое особенное мнение, основанное на личных вкусовых предпочтениях. Кто-то обожает пломбир на классической сливочной основе, другие — легкое и невероятно нежное домашнее мороженое из фруктового йогурта.
Чтобы получить натуральный полезный десерт, лучше всего выбрать в качестве основы кисломолочный продукт без ароматических добавок. При желании, придать ему фруктовый вкус можно добавлением любимый плодов только что из сада или морозильника.
Мы предлагаем использовать малину, но это может быть и клубника, смородина, персик – любой фрукт или ягода. Мед в рецептуре, при желании, можно заменить сахарной пудрой, добавляя ее по вкусу.
Когда угощение достигнет идеальной густоты и однородности, можно будет дегустировать его. Самое удачное украшение перед подачей – по несколько ягодок, из которых сделано фруктовое пюре, на каждый замерзший шарик.
Не всегда на магазинной полке можно найти кисломолочный продукт без добавок. Но подслащенная и ароматизированная его разновидность – тоже подходящий вариант для холодного десерта. Учитывая концентрацию в нем сахара, дополнительную порцию подсластителя нужно уменьшить.
Вооружившись блендером помощнее, превращаем приготовленные дары ягодника в ароматное пюре. Льем в него лимонный сок и йогурт, мешаем, пока масса не станет однородной. Попробовав ее, подслащиваем по собственному вкусу.
Слишком много пудры добавлять не стоит, иначе угощение рискует стать приторным и потеряет свои освежающие свойства.
Качественная заморозка заберет 3-4 часа времени, но десерт в результате получится отменным – прохладным и полезным.
Если соединить лимонную цеедру, продукт из кислого молока и подсластить смесь, получим нежнейший вкус и аромат летней свежести. С таким десертом будет нестрашна даже самая «густая» жара.
Поскольку используем мы свежие фрукты, их сначала нужно помыть, а потом снять с них сочную кожицу. Оправлять ее в мусорное ведро не стоит – лучше измельчим цедру на терке и соединим с пудрой, сдобрив еще и только что сделанным лимонным фрэшем. Нужно дать кисло-сладкой смеси постоять, пока в ней полностью не разойдется пудра.
Пока же займемся сливками. Их нужно превратить в густую пену, используя мощный миксер. Когда это случится, соединяем полученный сливочный крем и йогурт, перемешивая миксером. Длительность этого кропотливого процесса – 2-3 минуты.
Последний этап готовки любимого десерта – соединение сливочно-йогуртной массы с лимонным компонентом. Добавлять сок с цедрой в нее советуем постепенно, не переставая работать миксером.
Полученную холодную смесь тут де отравляем в самое холодное место в рефрижераторе. Через пару часов ее уже можно будет есть. При желании получить максимальную однородность любимого домашнего лакомства нужно несколько раз взбивать уже застывшую массу по схеме из предыдущего рецепта.
Украшаем нежнейшее мороженое из йогурта, сделанное в домашних условиях, по собственному вкусу. Интересная идея — использовать ароматную зелень мяты, лимонные корочки и дольки этого фрукта.
Рецепт мороженого из йогурта и малины в домашних условиях
Свежая малина даже самое заурядное угощение легко превращает в изысканное лакомство, достойное королей. Она подарит ему ни с чем несравнимый аромат и нежный оттенок.
Мытую ягоду кладем в миску и с помощью вилки превращаем в кашицу, досыпаем сахаром, мешаем.
Теперь нужно удалить семена. Для этого выкладываем фруктовую массу на сито и опять легонько перетираем – мякоть постепенно просочится, оставив на мелкой решетке сита все зернышки.
Полученное пюре подкисляем лимонным соком, доливаем йогуртом, мешаем. Полуготовый десерт перекладываем в неглубокий контейнер из пластика и отправляем застывать в самый холодный отсек домашнего рефрижератора. Через час достаем, взбиваем и – опять в холод. Сделав так еще 2-3 раза, в итоге получим десерт идеальной консистенции – намного лучшее и вкуснее магазинного.
Желая приятно удивить дорогих гостей или своих домашних, можно самостоятельно сделать любимый всеми десерт. Рецепты, по которым готовится любимое домашнее мороженое из йогурта, настолько просты, что осилить их сможет даже самая юная хозяйка. Минимальный набор продуктов и немного времени – вот все, что нужно для вкусной борьбы с летней жарой.
Хочется мороженого, но опасаетесь набрать лишние кило? Берите йогурт, ещё 2-3 компонента. И сделайте по своему вкусу любое мороженое. Компоненты можно заменять по вашему усмотрению или наличию их в холодильнике.
Йогуртовое мороженое получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. И вы не будете чувствовать угрызений совести, что едите сладкое и вредите здоровью.
Йогурт лучше брать густой домашний или греческий. А если у вас аллергия на мёд, возьмите вместо него сахарный сироп или сгущённое молоко.
Вы его скорее всего и сами знаете.
Берём любимый йогурт. Прорезаем отверстие для палочки. Если нет палочки, можно поставить маленькую ложку.
И помещаем в морозилку часов на 6-8. Вынимаем из холодильника. Держим за палочку и окунаем йогуртовый стаканчик в горячую воду. Это для того, чтобы легче было вынуть мороженое из стаканчика.
И получаем вкусное эскимо на палочке, правда без шоколада. (Хотя, вы можете одеть его в шоколад — смотрите как сделать Советское Эскимо в шоколаде.) И оно получается более твёрдое, чем сливочное мороженое.
А вот с более интересными вариантами придётся немного повозиться. Вот, например, следующее. Помимо простоты это лакомство ещё и полезное.
Несмотря на простоту мороженое поучается очень вкусное!
Нужно взять:
Бананы нужно нарезать кружочками и заморозить в морозилке около 1-1,5 часа. Положить замороженные бананы в блендер. Залить йогуртом и добавить около 2 столовых ложки мёда. И хорошенько взбить.
На час поместить в морозилку прямо в чашке, в которой взбивали. Это для того, чтобы через 1 час замораживания взбить мороженое. Взбивать надо для того, чтобы не образовывались льдистые кристаллики.
После этого мороженое можно переложить в контейнер и оставить ещё на 1 час в морозилке. После этого его можно есть.
Точно такой же простой вариант, как и размещённый выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едим сразу!
Ингредиенты для клубничного мороженого:
Ягоды вытащить из морозилки и дать постоять минут 15. Это чтобы не сломать блендер слишком замороженной ягодой.
Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Взбивайте до тех пор, пока не будет ощущаться кристалликов льда на языке.
Замораживать его не обязательно, необходимый для мороженого холод дадут ягоды. Но продукт будет жидкий.
А если вам нравится более холодный вариант, то поместите его в морозилку на 1 час. Вытаскивайте, взбивайте и раскладывайте по стаканчикам. И опять в холод на 2-3 часа.
Возьмите для приготовления:
Всё смешайте в блендере и в морозилку на 3-4 часа. Если есть время, то через минут сорок, достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Перед подачей за 30 минут выньте из морозилки.
Очень вкусное мороженое с приятной кислинкой.
Возьмите:
Нарезаем на кусочки ананасы.
Складываем: Ананас измельчённый, йогурт и ванильный сахар в блендер. Взбиваем до полного смешивания на самой быстрой скорости.
Охлаждённые сливки взбиваем миксером 2 минуты
Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.
Йогурт, который взбивали с ананасом и ванильным сахаром вливаем в сливки и перемешиваем
Выливаем в контейнер с крышкой или в другую посуду. Но тогда обязательно закрываем плёнкой
И закрываем в морозильную камеру на 6-7 часов.Выкладываем в розеточку и украшаем ананасами
Это очень простое мороженое. Персики можно менять на любые ягоды или фрукты. Очень вкусно получается с: клубникой, с бананами, с дыней, с мягкой переспелой грушей.
Ингредиенты:
Кожуру с персика аккуратно снимаем острым ножом. Если не хотите срезать, то можете обдать персики кипятком. В этом случае кожура сама отойдёт. Но при этом мякоть обварится и потемнеет.
Взбиваем персики в блендере до пюре-образного состояния.
Сливки взбиваем до пиков и засыпаем сахарную пудру.
И опять бьём до образования густого крема.
Отправляем к взбитым сливкам персиковое пюре и холоднющий йогурт. И перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.
Теперь раскладываем в специальные или просто одноразовые стаканчики с палочкой. Или в металлический контейнер. (В металлический, потому что от сильного замораживания, пластиковые контейнеры часто лопаются. После этого в контейнере образуется трещина и его останется просто выкинуть!)
Для йогуртового эскимо берём:
Растапливаем шоколад. Обмазываем жидким шоколадом бумажный стаканчик при помощи ложки. Слой старайтесь сделать тонким.
И убираем шоколадные стаканчики в морозилку минут на 20. Пусть застывают.
В блендер наливаем супер-холодные сливки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до состояния крема.
Вынимаем из морозилки стаканчики с шоколадом. И наполняем взбитыми сливками до половины. Закрываем мороженым (те же сливки). И вставляем палочку или ложечку. И в морозилку на 3-4 часа.
Через заявленное время вынимаем стаканчики и снимаем с них бумажный стаканчик.
И наслаждаемся вкусной прохладой. Приятного аппетита!
Домашнее йогуртовое мороженое - отличная альтернатива лакомству, купленному в магазине. Во-первых, вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу. Во-вторых, экономите деньги. В-третьих, раскрываете кулинарные способности. В статье приводится несколько рецептов мороженого на основе йогурта. Желаем успехов на кухне!
Вкусный и полезный десерт - и все это йогуртовое его зависит от ингредиентов. Она варьируется от 80 до 150 ккал на 100 г. Тем, кто следит за фигурой, мы рекомендуем использовать ягоды (чернику, малину, ежевику и так далее). Если же вы не боитесь располнеть, то можете добавить в десерт бананы и виноград. Ниже представлены рецепты. Выбирайте любой из них и переходите к практической части.
Необходимые ингредиенты:
Продуктовый набор:
Список продуктов:
Шаг №1. Для начала растопим шоколад на водяной бане.
Шаг №2. В отдельной посуде соединяем морскую соль с какао в виде порошка.
Шаг №3. Растопленный ранее шоколад взбиваем со сметаной. Как только масса станет однородной, всыпаем в нее смесь из соли и какао. Добавляем ванильный экстракт. Всю эту массу перекладываем в блендер для последующего измельчения.
Шаг №4. Йогуртово-шоколадную смесь помещаем в чашку. На час ставим в морозилку. Снова взбиваем массу в блендере. Теперь распределяем ее по круглым формочкам. Через 4-5 часов будет готово шоколадное йогуртовое мороженое. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
Ингредиенты:
Что нужно сделать в первую очередь? Очистить бананы от кожуры и заморозить их. Через полчаса достаем и нарезаем кусочками. Отправляем бананы в блендер. Добавляем и какао. Взбиваем эти ингредиенты. Разливаем массу по формочкам, в каждую из которых вставляем палочку. Осталось заморозить наш десерт. Обычно на это уходит 2-3 часа. Перед подачей на стол украшаем мороженое корицей и орешками.
Теперь вы знаете, как сделать йогуртовое мороженое, используя небольшой набор продуктов. Дети и муж непременно оценят вкусовые качества десерта, а соответственно, и ваши кулинарные способности.