В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.
Кальмар - очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.
Начинка для может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:
Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза - соус "Бешамель". Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:
Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.
Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.
Фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:
Для соуса:
Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.
Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.
Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:
Симпатичные "поросята" подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.
Теперь вы знаете, фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда - простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!
Кабачок просто универсальный овощ!
Его можно есть сырым, добавлять в салаты, тушить, жарить, добавлять в сладкую и не сладкую выпечку, жарить оладья, рецептов миллион!
Но когда сезон кабачков, то они заполоняют весь холодильник и волей не волей думаешь, куда бы его так благополучно утилизировать, что бы и вкусно и для фигуры полезно. Тушеные овощи надоели до чёртиков и выпечку с кабачком много не съешь, да и кабачка туда уходит минимум.
И я придумала для себя лёгкий салатик, подходящий ко мне по всем ингредиентам! Готовится он невероятно быстро! Основной компонент салата это конечно же- Кабачок.
Итак, рецепт:
Два средних кабачка
3-5 штуки сырых кальмаров
(по желанию можно и больше)
Один крупный помидор
3 варёных яйца
Натуральный йогурт
Базилик
(у меня сушеный, свежий будет лучше)
Укроп
Зубчик чеснока
Кабачки очистить (если со своей грядки, можно и не чистить) порезать небольшими кубиками и быстро не более 3-5 минут обжарить на антипригарной сковородке с каплей оливкового масла.В процессе можно прикрыть крышкой, но следить за тем, что бы кабачки не потеряли форму и не разварились, перед выключением посолить.
Базилик у меня сушеный из АШАНА , все приправы беру там. Добавить его по вкусу.
Зелень порезать, как обычно, чеснок через чеснокодавилку.
Всё перемешать и салат готов! По своему вкусу вы можете добавить, перец, другие ингридиенты. За счёт Кабачка салат получается лёгкий и очень нежный. Мой трёхлетний малыш уплетал его за обе щёки! Кстати можно его сделать без кальмаров, тогда у Вас получится отличный гарнир к рыбе или курице.
Второй вариант салата:
Тот же кабачок, в том же виде.
Салат айсбер
Яйцо варёное
Зелёный болгарский перец
Йогурт
Брынза
Зелень, чеснок
Немного полезной информации от меня:
● Кабачки можно нарезать кружочками и заморозить, вкусовые качества ни чуть не изменятся.
● Когда тру кабачок на тёрке, то остаётся много сока, его я замораживаю и протираю им лицо- утром и вечером. Хорошо освежает и тонизирует кожу лица.
Ингредиенты : кальмары 2 тушки, кабачки 300 г, сметана 250 г, спагетти 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., растительное масло для жарки, соль , перец, зелень по вкусу.
Кабачки почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать на мелкие кубики. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить сначала лук и морковь до мягкости, добавить кабачки и жарить все вместе 3-4 минуты. Залить овощи сметаной и все вместе тушить минут 10. После этого добавить рубленную зелень петрушки и укропа, посолить и перчить по вкусу. Все хорошенько перемешать, и протушить минут 5. периодически перемешивая. Спагетти необходимо отварить, по способу указанному на упаковке. Подготовленные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания. Воду слить, кальмары порезать тоненькими полукольцами. После того, как все ингредиенты будут готовы, остается смешать спегетти с овощами и кальмарами в сотейнике. Время есть!