Бывает, что в холодильнике залежался творог – сразу «не пошёл», передумали готовить десерт или ещё что-то, а на следующий день захотелось плавленого сыра для бутербродов или пиццы.
Не спешите за новой покупкой.
Экономная хозяйка ничего не выбрасывает, у неё все продукты должны быть использованы и переработаны.
Приготовьте плавленый сыр из творога.
В домашних условиях это сделать достаточно легко.
К тому же, есть возможность разнообразить вкус с помощью разных добавок, а заодно найти достойное применение творогу, купленному вчера, не дожидаясь, пока он окончательно испортится.
Каждая промышленная технология, при её домашнем применении, изменяется в зависимости от имеющихся условий. Это похоже на принцип действия технических условий, когда любой производитель может отступить от существующих государственных стандартов и разработать свою собственную технологию, например, приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях. Но общие технологические принципы для создания продукта, по внешним и вкусовым свойствам, идентичного плавленым сырам, непременно существуют, и их нужно придерживаться, чтобы получить именно плавленый сыр, а не что-то другое.
Каковы же эти общие принципы приготовления продукта, и в каких случаях можно отступить от стандартов, а что останется в технологии неизменным?
Плавленый сыр на молокоперерабатывающих предприятиях получают из сырного зерна (творога). Предшествующие получению творога, этапы переработки молока (очистка, пастеризация, сквашивание и т.д.), пока оставляем без внимания, потому что нас интересует исходный продукт – творог.
Здесь нужно особенно подчеркнуть, что на производстве для плавленых сыров может использоваться творог любой жирности, брынза, сырная масса, цельное и сухое молоко или сливки, сметана, твёрдые сыры (предварительно очищенные и измельчённые) – в ход идут любые молочные продукты. Их перемалывают в крошку для получения сырного теста.
Вернёмся на секундочку к вопросу о приготовлении плавленого сыра из творога в домашних условиях. Если к моменту подбора сырья для плавления сыра в холодильнике залежалось что-то из перечисленных выше продуктов, то можно смело это что-то перемолоть вместе с творогом в крошку, составить собственную композицию из имеющегося в наличии сырья. Но если добавить в сырную массу, к примеру, кусочек завалявшегося голубого сыра, то нужно понимать, что это повлияет на вкус и консистенцию будущего плавленого сыра. То есть, подбор сырья должен быть продуманным действием, по крайней мере, с предположительно спланированным результатом.
Рассматриваем производственный процесс дальше. После подбора сырья начинается его обработка: зачистка коркового слоя, измельчение и приготовление смеси из крошки. Зачистка и удаление парафина производится в случаях, когда к сырному зерну добавляется твёрдый сыр. Дальше все компоненты по отдельности перемалываются на мельчайшие фракции и затем из них составляется композиция для сырного теста.
Обратите внимание на последовательность и выберите, какой из описанных производственных этапов может пригодиться в приготовлении плавленого сыра из творога в домашних условиях. Процесс измельчения твёрдых сыров, в случае необходимости, не займёт много времени и не потребует специального оборудования. Возможно, достаточно будет воспользоваться мелкой тёркой. На этом этапе также очень поможет блендер или мясорубка.
При подготовке сырной смеси к плавлению нужно уделять внимание не только введению добавок (паприки, бекона, зелени и т.п.) для создания необходимого вкуса, но и регулированию кислотности, от которой зависит режим плавления сыра и его созревание. Если в составленной смеси присутствуют твёрдые сыры, то температуру и продолжительность плавления уменьшают. Для снижения кислотности сырья добавляют свежий, не кислый творог. Для плавленого сыра из творога в домашних условиях снизить кислотность и создать необходимую консистенцию можно добавлением свежего или сухого молока, сливок.
Для получения плавленого сыра из творога в домашних условиях необходимо обязательно добавлять соли-плавители.
Что это такое и для чего нужно? В процессе плавления молочный белок переходит в растворимое состояние. В сырой творожной массе казеин (молочный белок) не подвергался длительной и высокой температурной обработке, и, следовательно, способность к плавлению у творога очень низкая, что, в свою очередь, в процессе плавления затруднит получение однородной массы, без крупинок сырного зерна. Для улучшения плавления творога применяется добавление солей лимонного натрия, пирофосфата натрия, двухосновного фосфорнокислого натрия. Лучшей солью-плавителем в сыроваренном производстве считается лимонный натрий.
Возникает следующий, вполне резонный вопрос: где достать такую соль для приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях? Это – пищевая добавка широкого спектра применения. Её используют как антикоагулянт в пищевой промышленности и медицине, для производства плавленых сыров, детских молочных смесей, желе, йогуртов, пастилы, приправ, газированных напитков со вкусом лимона или лайма. На основе цитрата натрия изготавливают лекарственные препараты для снятия похмельного синдрома, изжоги, в качестве слабительного средства, для лечения цистита и заболеваний мочеполовой системы. Приобрести кислую соль можно в специализированных пунктах продаж: в конце концов, она может пригодиться не только для приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях.
Ну, а, если нет желания или возможности приобрести пищевую добавку, то существуют другие средства, частично замещающие её применение в домашнем сыроварении.
При добавлении в творог значительного объёма (не менее 30%) сырной крошки из твёрдых сыров удаётся добиться требуемой консистенции без применения цитрата натрия. При этом творог должен иметь влажную, мягкую консистенцию.
Частично замедлить свёртывание при плавлении сыра поможет сода и лимонная кислота, несмотря на то, что химическая формула этих соединений различна и имеет лишь некоторые сходные элементы.
При добавлении кислой соли нужно руководствоваться вкусом, также, как и при введении в состав сырной массы лимонной кислоты и поваренной соли.
После внесения кислой соли нужно дать массе время для созревания, от одного часа до 3 часов, в зависимости от состава сырья.
Следующий этап приготовления – плавление сырной массы. Продолжительность плавления от 15 до 30 минут, что обусловлено объёмом сырной массы, а также качеством исходного сырья: если необходимо сохранить вкус, то время плавления сокращается; для устранения дефектов сырного теста продолжительность температурной обработки, наоборот, увеличивается. Готовую массу при температуре 80-85С перекладывают в формы и охлаждают.
Состав продукта:
Творог (36%) 750 г
Желтки, сырые 3 шт.
Масло 150 г
Цитрат натрия 10 г
Способ приготовления:
Творог растереть с яичными желтками, добавить кислую соль, перемешать и оставить на 1,5 часа для вызревания массы.
В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё ёмкость с сырной массой. Варите сырное тесто до загустения при непрерывном помешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок миски, введите растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
Продолжайте взбивать, сняв с плиты, чтобы жир прекратил отделяться. Когда остынет до 80оС, взбейте и фасуйте в стаканчики или формы.
Полностью охлаждённый плавленый сыр уберите в холодильник, в запечатанном виде. Чтобы запечатать стаканчики, вырежьте из фольги крышки по диаметру формы и приклейте их к краям яичным белком.
Состав продукта:
Творог 1,0 кг
Домашняя сметана 400 г
Грибная приправа 25 г
Свежие шампиньоны 600 г
Растительное масло 100 мл
Порядок приготовления:
Маленькие шампиньоны с «закрытыми» шляпками выдержите в подкислённой воде около получаса, промойте, очистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле и охладите.
Перебейте творог и сметану в кремообразную массу, добавьте грибную приправу. Выдержите сырное тесто пару часов и варите на паровой бане до того, как масса начнёт густеть. Высыпьте жареные грибы, снова тщательно перемешайте и снимите с плиты. Не прекращайте перемешивать плавленый сыр, чтобы сформовать головку. Масса должна легко отделяться от лопатки и стенок посуды.
Переложите остывший грибной сыр на деревянную разделочную доску и выбивайте. Готовая головка сыра будет легко отделяться от рук и от доски. Переложите сыр в форму и оставьте до охлаждения на столе, а затем – в холодильник.
Состав продуктов:
Твёрдый сыр (в ассортименте) 400 г
Жирный творог 750 г
Яйца 4 шт.
Сметана, домашняя 250 г
Чеснок 50 г
Молотый перец, чёрный и красный
Сушёная паприка, сладкая 100 г
Лимонная кислота 5 г
Смесь семян тмина и кориандра 50 г
Порядок приготовления:
Творог и твёрдый сыр погрузите в чашу комбайна и взбивайте в пышную массу, добавляя яйца, сметану, специи. Приготовленное сырное тесто варите около получаса, поставив ёмкость с ней в большую кастрюлю с водой. Варите, помешивая. Как только начнёт образовываться шар, снимите с огня и поместите миску с сыром в ёмкость с ледяной водой, продолжая помешивание. Затем рабочую поверхность и руки смажьте жиром, сформируйте брусок, присыпьте его семенами тмина и кориандра, заверните в плёнку. Готовый сыр выдержите 3-4 часа в помещении, а затем уберите в холод.
Состав продукта:
Творог (19%) 400 г
Сливки, сухие (20%) 100 г
Лимонный сок 60 мл
Молоко, цельное 0,9 л
Базилик, лимонный 150 г
Твёрдый сыр, тёртый 0,5 кг
Чеснок, сушёный 50 г
Жареный арахис, молотый 200 г
Приготовление:
Протрите творог через сито. В тёплом молоке (40оС) растворите сливки, добавьте молотый сушёный чеснок. Мелко нарубите базилик, помните его с небольшим количеством соли и добавьте зелень в молочную смесь. Протёртый творог соедините с мелкой крошкой твёрдого сыра, перемешайте и положите в подготовленное молоко. Поставьте массу варить на водяной бане. Прогрев до 60оС, влейте лимонный сок, при этом вращайте лопаткой по кругу, пока образовавшиеся волокна не соберутся в плотный сгусток. Достаньте миску с зелёным сыром из горячей воды, поместите её в другую ёмкость, с ледяной водой. Вращайте ещё, чтобы масса остыла. Выложите сыр в силиконовую форму, смазанную жиром и присыпанную молотым арахисом.
Состав продукта:
Творожная масса, ванильная 0,5 кг
Сахар – по вкусу
Пищевая сода 5 г
Чёрный шоколад 200 г
Сливки, жирные 250 мл
Сок лимона 30 мл
Технология приготовления:
Подогрейте сливки и растопите в них шоколад, сахар. Творожную массу взбейте с молочно-шоколадной смесью, добавьте лимонный сок с содой. Варите 5-7 минут на слабом огне, непрерывно перемешивая массу. Охладите сыр до 70-80оС и разложите в стаканчики.
Состав ингредиентов:
Молоко, цельное 120 мл
Домашний творог, жирный 500 г
Масло 60 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворите соль, добавьте соду, масло. Растирайте творог, доливая молочную смесь. Варим массу до тех пор, пока творог не расплавится. Слегка охладите сыр и фасуйте в подготовленные формы. После того, как он окончательно остынет, уберите в холодильник.
Готовность плавленого сыра в горячем виде соответствует мягкой, тянущейся и пластичной консистенции. После охлаждения сыр плавленый становится упругим, но не твёрдым. Он не должен крошиться.
В готовом плавленом сыре не должны присутствовать крупинки творога, и, чтобы этого не произошло, следите за влажностью приготовленного сырного теста, протирайте его через сито. Для увеличения пластичности и мягкости приготовленной сырной массы можно ввести молоко, если тесто имеет достаточную кислотность, или сыворотку, сметану – если необходимо увеличить уровень Рн.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях лучше варить на паровой бане, чтобы избежать пригорания. Приготовьте необходимую посуду и приготовьтесь к тому, что в процессе варки сырное тесто нужно непрерывно и достаточно интенсивно перемешивать.
→Делается довольно легко. Главное при этом - соблюдать все требования рецепта и использовать только натуральное и свежее сырье (молоко, творог и т.д.).
Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать жирный, обезжиренный, а также плавленый сыр из творога. Следует отметить, что все эти продукты заметно отличаются по вкусу, а также по своей консистенции.
В наше время питаться полезной и здоровой пищей становится все сложнее и сложнее. Ведь найти в магазинах безопасные продукты практически невозможно. В связи с этим многие люди вынуждены готовить некоторые из них самостоятельно (например, хлеб, кефир, ряженку, десерты и т.д.).
Благодаря представленной статье вы сможете пополнить свой арсенал домашних рецептов еще одним молочным изделием - сыром. Его мы рекомендуем делать при помощи жирного или обезжиренного творога. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы сделать из творога сыр в домашних условиях, нам понадобится:
Прежде чем сделать из творога сыр в домашних условиях, следует подготовить молочную основу. Для этого мелкозернистый творог требуется тщательно растереть вилкой так, чтобы не осталось ни единого комочка. Далее его необходимо выложить в кастрюлю, где заранее было вскипячено свежее молоко. Варить полученную смесь желательно на протяжении 10 минут, регулярно перемешивая ингредиенты большой ложкой.
Если вы хотите получить более твердый сыр из творога, то время термической обработки следует увеличить (примерно на 5-10 минут).
После того как молоко с творогом проварятся на кухонной плите, следует взять глубокий дуршлаг или сито и установить над миской. Выстилаем дуршлаг плотной марлей или чистой хлопчатобумажной тканью и выливаем в него все содержимое кастрюли. Далее необходимо подождать некоторое время, пока основная жидкость не стечет с ткани. Чтобы помочь данной процедуре, края марли следует плотно завязать, а затем сильно отжать руками получившейся сверток.
Перед тем из творога, полученную молочную массу необходимо вынуть из дуршлага и вновь поместить в чистую и сухую кастрюлю. Далее к ней требуется добавить мелкую соль, столовую соду и оттаявшее сливочное масло. Перемешав продукты, их следует выдержать на очень медленном огне в течение нескольких минут. При этом масса должна хорошо отставать от поверхности кастрюли.
Теперь вы знаете, как сделать из творога сыр. После непродолжительной термической обработки его необходимо снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Далее полученную массу следует выложить в какую-либо форму, предварительно смазанную кулинарным жиром. В таком в виде домашний сыр рекомендуется поместить в холодильную камеру, где его желательно выдержать не менее получаса.
Самостоятельно приготовленный продукт из творога можно употреблять просто так, нарезав его на кусочки, а также добавляя в различные вторые блюда, пиццу и салаты. Также следует отметить, что он достаточно хорошо плавится в духовом шкафу или микроволновке.
Выше мы рассказали вам о том, как сделать твердый сыр большой жирности с применением натурального творога и Однако существуют и другие способы приготовления такого продукта в домашних условиях. Например, очень хорошо получается плавленный сыр из творога. Делается он довольно легко, а получается невероятно вкусным. Если приготовить его, соблюдая все требования рецепта, то такой сыр можно легко использовать для создания вкусной итальянской пиццы.
Итак, чтобы сделать домашний плавленный сыр из творога, нам потребуется:
Домашний плавленный сыр из творога делается гораздо быстрей, нежели твердый. Для начала следует подготовить основу. Для этого необходимо размять жирный деревенский творог вилочкой, а затем добавить к нему оттаявшее масло, столовую соду и мелкую поваренную соль. Также добавляем сюда яйцо.
Все названные компоненты следует тщательно перемешать, используя для этого блендер или миксер. В итоге вы должны получить однородную густую массу, которую требуется незамедлительно подвергнуть термической обработке.
Как сварить сыр из творога? Для этого рекомендуется использовать водяную баню. Для ее создания необходимо взять большой таз или кастрюлю и посуду поменьше, которая с легкостью войдет в первую. Таким образом, в миску следует выложить заранее приготовленную сырную массу, а затем поставить ее в широкую тару, куда требуется предварительно влить обычную воду. В итоге вы получите своеобразную водяную баню, в которой и будет готовиться домашний сыр.
Не переставая помешивать содержимое небольшой миски, ее следует держать в кипящей жидкости на протяжении 5-7 минут. При этом сформировавшийся должен стать вязким и хорошо отходить от стенок посуды.
После того как плавленая сырная масса будет приготовлена, следует приступить к непосредственному формированию продукта. Для этого необходимо взять любую пластиковую форму и щедро смазать ее дно и стенки любым маслом. Далее в посуду необходимо выложить всю термически обработанную массу и по возможности утрамбовать ее ложкой.
В завершение емкость требуется поместить на холод (только не в морозильную камеру) и выдержать таким образом молочный продукт на протяжении 12-14 часов. За это время сыр полностью затвердеет, и его можно будет смело употреблять в пищу.
Если вы хотите сделать плавленый домашний продукт с каким-либо вкусом, то во время его термической обработки на водяной бане к нему следует добавить свежую измельченную зелень, маринованные или обжаренные грибочки, мелко нашинкованную ветчину, паприку и прочие ингредиенты.
О том, как готовится твердый сыр из творога, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что из представленного сырья можно делать и такой продукт, который по всем своим качествам будет напоминать «Адыгейский». Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
Делать обезжиренный сыр можно и на кухонной плите, и при помощи мультиварки. При любом раскладе подготавливать основу вам придется по одному и тому же принципу. Для этого требуется влить нежирное коровье молоко в кастрюлю, а затем очень медленно его нагреть до 80 градусов. При этом следует проследить, чтобы оно ни в коем случае не закипело.
После того как молоко станет немного теплым, к нему требуется добавить сахарный песок и соль. В таком составе все ингредиенты следует тщательно перемешать большой ложкой. Также к молоку требуется влить и свежевыжатый сок лимона без мякоти.
Когда напиток достигнет нужной температуры в 80 градусов, его необходимо снять с огня. При этом в молоке должны образоваться большие белые хлопья. Если этого не произошло, то вы допустили какую-то ошибку.
В таком виде свернувшуюся молочную массу следует оставить под крышкой на 30 минут. За это время она должна немного остыть.
После того как все описанные действия будут осуществлены, слегка подостывший молочный продукт требуется откинуть на многослойную марлю, которую необходимо предварительно выстелить в сито или дуршлаг. В таком виде массу следует избавлять от жидкости на протяжении получаса.
Когда содержимое марлевого мешочка будет лишено основной влаги, его следует сильно завязать узлом, поместить на тарелку, а затем прижать гнетом. Некоторые хозяйки используют для этого трехлитровую стеклянную банку, наполненную водой, или какой-либо металлический груз. Под тяжестью сыр должен находиться на протяжении 10-12 часов. При этом у вас сформируется довольно упругая головка. По прошествии указанного срока ее следует освободить от марли и выложить в контейнер. Хранить такой сыр в холодильной камере не рекомендуется дольше семи дней. В ином случае он прокиснет и станет непригодным для употребления.
Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить домашний сыр, который по всем своим качествам будет очень сильно похож на «Адыгейский». Следует отметить, что некоторые хозяйки предпочитают делать такой продукт не только с применением молочного напитка, сахара и соли, но и с использованием дополнительных ингредиентов. Так, в обезжиренный сыр нередко добавляют натертый чеснок или же порубленную свежую зелень. Но нельзя не сказать и о том, что подобные продукты вводятся в сырную массу только после того, как она окажется в дуршлаге, и с нее уйдет вся основная влага (то есть до выкладки продукта под пресс).
О том, как делается сыр из творога, мы рассказали. Но далеко не каждая хозяйка согласится использовать для этого магазинный продукт. Именно поэтому предлагаем сделать творог самостоятельно. Для этого нам понадобится лишь три литра жирного деревенского молока. Чтобы использовать этот продукт по назначению, из него требуется сделать простоквашу. Осуществляется этого довольно легко. Молоко вливается в трехлитровую банку, а затем оставляется в тепле на пару суток. За это время оно должно полностью прокиснуть и загустеть. При этом вы должны получить настоящую простоквашу с легким кисломолочным запахом и со вкусом кефира.
После того как простокваша будет готова, ее необходимо переложить в эмалированную кастрюлю и поставить на плиту. После нагрева продукта до 40-50 градусов в нем должна отделиться сыворотка. Далее посуду с молочной массой требуется снять с огня и остудить при комнатной температуре.
В завершение полученную массу следует отбросить в сито, на которое необходимо заранее выложить плотную марлю. При этом сыворотка должна стечь, а в ткани - остаться жирный творог. Чтобы он стал более зернистым и сухим, марлю следует завязать в мешок и подвесить над какой-либо посудой. Через несколько часов домашний творог будет полностью готов к употреблению. Его можно смело использовать для самостоятельного приготовления различных сыров. Что касается оставшейся сыворотки, то выливать этот питательный напиток не стоит. Ведь из него могут получиться отменные блины, а также вкусная окрошка.
Рада приветствовать вас, уважаемые друзья и подружки нашего ! Не сомневаюсь, с прошлого выпуска нашего блога вы успели соскучиться по мне и хорошенько проголодаться, а сюда сегодня забрели в надежде обзавестись новым рецептиком – полезным, простым и восхитительно вкусным! Не буду долго томить, вам еще предстоит бежать в магазин за продуктами, ведь творожный сыр в домашних условиях приготовить из подручных ингредиентов не получится. Только свежайший творог способен превратиться в пышную нежную массу, которая порадует и вашу фигуру, и голодных домочадцев!
После того как активным уничтожителем сырников дома стала только я, пришлось переворошить массу информации в интернете, пытаясь найти рецепт, который бы удовлетворил вкусы домашних, ведь отказываться от полезнейшего кисломолочного продукта не хотелось, а блинчики с творожной начинкой – моя больная тема (то ли руки слишком корявые, то ли растут не оттуда). До недавних пор я была уверена, что многочисленные бутербродные сыры на магазинных полках – дорогое экзотическое лакомство родом из Франции или Германии, и совершенно случайно обнаружила, что самостоятельно можно приготовить нечто подобное, причем очень просто! Не поверите, но у меня все получилось с первого раза!
Ингредиенты:
Приготовление:
Хранится лакомство довольно долго (я так предполагаю, поскольку съедаем мы его намного быстрее, чем сыр испортится), но обязательно прикрывайте его крышкой, иначе изумительный аромат наполнит весь холодильник, а творожная вкуснятина будет благоухать намного меньше.
Посмотрев видео, вы узнаете, как можно приготовить домашний крим чиз (сливочный сыр):
Ингредиенты:
Приготовление:
Если добавите любимые наполнители (острые огурчики, копчености), то получите лучшую пасту для утренних тостов. Я делала с зеленью и колбасой, очень уж вкусно получилось!
Я уверена, что вам часто в рецептах или при просмотре кулинарных шоу встречалось красивое и загадочное слово – «маскарпоне». Что за диковинный продукт и как сделать его своими руками? Открою вам небольшую тайну – скрывается за этим чудо-словом обычный творог, но в немного измененном виде. Использовать его можно, как душе пожелается: в тортах, кексах, пирогах, запеканках, а если лень возиться с выпечкой, то можно и на хлебушек намазать (и такое у меня случается, если желудок требует немедленного удовлетворения, а холодильник отказывается побаловать меня вкусняшкой, бездельник эдакий). Держите пошаговый рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если не пугаетесь трудностей (а после двойного протирания творога вас уже ничто испугать не сможет!), можете вместо миксера взять венчик и поработать вручную.
Вот ведь у меня голова дырявая – приготовить творожный сыр из готового творога любой дурак сумеет, а как самостоятельно из молока сделать кисломолочный продукт, и превратить в сыр, я вам рассказать позабыла! Не сердитесь и простите меня, разиню, сейчас я все исправлю!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если не поленитесь и приготовите ажурные блинчики (я так подозреваю, что это лучшее дополнение к творожному сыру по этому рецепту), то получите полноценный завтрак для всей семьи. Если же смажете покупную булочку, получится почти домашняя выпечка, начинку ведь вы готовили самостоятельно!
Домашний сыр не только вкусный, но еще и очень полезный продукт как для взрослого так и для маленького детского растущего организма. Ведь именно в домашних, а не в магазинных молочных продуктах больше всего кальция и других нужных и важных веществ. Именно поэтому я предпочитаю готовить сыр из творога и молока для своих детишек в домашних условиях, самостоятельно.
Так же из домашнего творога я часто пеку сырники. потому что они уходят у нас на ура.
Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра:
Приготовить вкусный сыр своими руками дома достаточно просто, а для приготовления я использую только домашние свежие продукты, купленные на рынке. Из магазинных молока и творога сыр будет совершенно другой.
В кастрюлю выливаем молоко и ставим на огонь. Довести необходимо молоко до кипения и добавить в него творог, но не кипятить.
Творожно-молочную массу не перестаем перемешивать деревянной ложкой, дожидаемся пока сыворотка отделится от творога.
Когда процесс отделения творога от сыворотки завершен, мы откидываем творог на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости. При этом творог становится тягучим.
Отдельно в миску разбиваем два яйца.
Хорошо взбиваем миксером или венчиком яйца и добавляем к ним соду и соль. Тоже хорошо перемешиваем.
Отцедившийся творог высыпаем в миску.
Выливаем к нему яичную массу.
Начинаем все перемешивать, сода взаимодействуя с кислой творожной средой начинает шипеть и пениться, как при ее гашении уксусом. При этом масса приобретает не очень приятный специфический запах. Однако в панику впадать не стоит, думая, что все испортилось и придется выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Сыр сплавится и от запаха не останется следа.
Кладем на сковороду масло, ждем пока растопится.
К маслу отправляем творожно-яичную массу и начинаем беспрерывно помешивать.
Творог начинает плавится и масса приобретает однородную консистенцию. Если его не мешать, то творог возьмется корочкой и в сыре появятся комки, что не очень хорошо.
Готовую сырную массу выливаем в форму или мисочку, смазанную маслом. Ждем до полного остывания.
Вынимаем сыр из формы и укладываем на тарелочку. Сыр из творога и молока, сделанный в домашних условиях, готов.
Многие считают, что самостоятельное приготовление сыра невозможно, поэтому скупают различные сыры типа Хохланд или Альметте с прилавков магазинов. Не нужно говорить, что такие сыры полны различных консервантов, при этом они стоят довольно больших денег.
Отличной альтернативой подобной продукции, несомненно, станет приготовление сыра из натуральных ингредиентов — молока и творога.
В данной статье можно увидеть рецепты наиболее покупаемых творожных сыров, которые помимо того, что будут обладать превосходным вкусом, также будут отличаться высокой натуральностью.
В условиях современной жизни это во многом становится самым большим плюсом, ведь подобные продукты очень трудно найти.
Данный рецепт действительно уже стал традиционным вариантом приготовления сыра из творога в домашних условиях.
Его появлению мы обязаны тотальному дефициту, который долгое время длился в СССР, а нынешние санкции, которые в первую очередь лишили российские прилавки качественного сыра, только подкрепили интерес к возрождению рецепта.
Такой рецепт представляет собой изготовление домашнего сыра, который содержит в себе максимальное количество природных ингредиентов. При всем этом его достаточно просто изготовить.
Время приготовления: примерно 4 часа.
Количество калорий: 140 Кк на 100 гр продукта.
Время приготовления: 45 минут + 1 день в холодильнике.
Количество калорий: 145 Кк на 100 гр продукта.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях, он практически мгновенно обеспечит вас вкуснейшим продуктом, который станет прекрасным дополнением даже к праздничному столу.
Время приготовления: около 15-20 минут.
Количество калорий: 144 Кк на 100 гр продукта.
Время приготовления: около 9 часов.
Количество порций: 150 Кк на 100 гр продукта.
Что вкусного приготовить из капусты? Бигус из свежей капусты: приготовление по польским традициям. Отличное решение!
О том, как выбрать говяжье сердце, да еще и вкусно его приготовить, читайте в очередной кулинарной статье. Хозяйки, берите на заметку!
А здесь находятся рецепты необычного шашлыка из шампиньонов. Ну просто пальчики оближешь!
На данный момент именно рикотта считается вкуснейшим из известных творожных сыров. Она может прекрасно подойти не только к завтраку, но и станет основой для многих интересных рецептов.
Время изготовления: полчаса + пара часов для остывания.
Количество калорий: 60 Кк на 100 гр продукта.
Если у вас не получается купить натурального деревенского творога, то лучше взамен магазинного попытаться приготовить его у себя дома. Так, вы будете более уверены в его качестве, а также он лучше подойдет для изготовления домашнего сыра.
Контролировать твердость сыра достаточно легко при помощи сливочного масла. Чем меньше вы его положите, тем более твердым он будет и наоборот. Но не следует все же увеличивать количество употребляемого масла больше чем наполовину.
Приготовление сыра с использованием творога наиболее подходящее для начинающих сыроваров, ведь это позволяет сэкономить довольно большое количество времени.
Добавление различных добавок в сыр, вроде тмина, паприки и иных специй, придаст некий колорит домашнему сыру, а также поможет вам играть с вкусовыми ощущениями.